Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie83600FREJUS
BASTIDE DU CLOS DES ROSES
Salle à manger au cadre raffiné et chaleureux, dans des tons contemporains aux lignes épurées, vieux murs de pierres, cheminée et cuisine ouverte; terrasse entourée de lavandes en harmonie avec le vignoble et plus loin les pins parasols;
Chef: Dylan Moralès et Fabien Pasquale - cuisine méditerranéenne actuelle: St Jacques juste saisies, velouté de choux fleur, truffe du Haut Var - Aiguillettes de saint Pierre, jeunes légumes du moment, mousseline de carotte - Filet de boeuf "Charolais" , pressé de pommes de terre, sauce girolles et pied bleu - Moelleux au chocolat noir et sa glace; service très professionnel. Parking privé clos. Fermeture du 20 décembre au 20 janvier, dimanche soir et lundi d'octobre à avril, dimanche soir de mai à septembre.
Bastide provençale de caractère "Teritoria" mélant tradition et modernité au coeur d'un domaine viticole de 36 hectares: "Le Clos des Roses" anciennement Clos Sainte Brigitte. Piscine chauffée en symbiose avec les vignes. 8 chambres et suites lumineuses à l’élégance contemporaine et l’esprit d’une bastide provençale 190/360€. Petit déj. inclus.
1609 route de Malpasset
L'ARENA
LA TABLE DE GUILLÔME - Salle à manger à l'atmosphère provençale dans des tons modernes; terrasse ombragée donnant sur la piscine et sous des arbres centenaires;
cuisine méditerranéenne créative riche en saveurs: La courgette, la fleur farcie d’une fine ratatouille, vierge croquante, roquette - Le Vol au vent, sot-l’y-laisse rôtis, épinards, champignons crémés, jeunes pousses - Le rouget poêlé, puntalette à la façon d’une paella, moules, chorizo, jus réduit - L’agneau, épaule confite au romarin, printanière de légumes, jus de cuisson acidulé - Le cappuccino, crème brulée café tonka, brownie chocolat, mousse légère café. Parking privé payant. Fermeture de fin octobre à début décembre, dimanche soir et lundi hors saison, ouvert tous les jours en haute saison.
Hôtel authentique daté du XVIIème siècle, trois *** "Logis", situé dans la cité historique. Charmante piscine nichée au coeur d’une végétation luxuriante. 30 chambres et suites lumineuses aux teintes claires, modernes et apaisantes 110/270€. Petit dej. 18€.
139/145 rue Général de Gaulle
L'AMANDIER
Discret restaurant en plein coeur du centre historique de FREJUS en deux salles à manger, la première tout en couleur, la deuxième voutée du XVIème siècle dans un décor sobre et élégant;
cuisine méditerranéenne: Déclinaison d'asperges vertes, queues de gambas poêlés, marinées au Tandoori - Médaillons de lottes poêlés, mini fenouil pané, jus émulsionné à l'aïoli - Filet d'agneau rôti, croustillant d'aubergine et tomates, jus relevé de basilic - Tarte feuilletée aux figues. Parking Paul Vernet. Fermeture du 1er au 10 janvier, vacances de Toussaint, dimanche, lundi, mercredi midi et jeudi midi.
19 rue Desaugiers
MEROU ARDENT
Restaurant sympathique du front de mer; confortable salle à manger toute en longueur à la décoration marine, prolongée d'un patio découvrable avec de l'autre côté de la promenade, la mer;
cuisine traditionnelle à base de produits de la mer: L'aspic de morue façon petit salé, mousseline tiède de carottes, chips de lard - Les sardines du littoral poêlées à la fleur de sel, pommes rissolées - Le médaillon de filet de loup, cubes de pommes de terre, rouille en espuma - Verrine de crème à l'orange et pain d'épices. Parking à proximité. Fermeture en novembre; mardi et mercredi; en été: lundi midi, jeudi midi et samedi midi.
157 boulevard de la Libération