Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie83440FAYENCE
LE CASTELLARAS
Un mas provençal en pierres, "Teritoria", perdu dans les collines, presque introuvable; salle à manger confortable et claire au décor soigné avec lustre et cheminée; aux beaux jours superbe terrasse bordée de roses dominant la vallée et le vieux FAYENCE;
chef: Quentin Joplet - cuisine ciselée aux couleurs de la Provence: Morilles et girolles poêlées sur un soufflé de pomme de terre, râpée de truffe d’été, sauce champignons - Filet de saint pierre façon meunière, légumes de Provence, pomme dauphine, jus iodée - Filet mignon de veau rôti, légumes de Provence, pomme dauphine, jus de viande - Soufflé au chocolat et framboise, alcool de framboise et son sorbet fruits rouges; service professionnel. Parking privé. Fermeture du 2 janvier au 15 mars; le lundi et tous les midis sauf dimanche midi.
5 chambres, appartement et cabanon d'hôtes 120/260€. Petit dej. inclus. Piscine.
461 chemin de Peymeyan
KAMANDRE
NOUVEAU (ex: Table d'Yves) - Dans la plaine au pied du village, au bout d'un chemin arboré, se niche dans une villa ensoleillée un agréable restaurant; salle à manger élégante dans une ambiance calme et feutrée; patio avec pièce d'eau rafraîchissante; spacieuse terrasse en bois tournée vers le Fayence ancien;
chef: Jordan Tosello - cuisine élégante aux parfums de Provence: Saint jacques rôties, nage de coquillages et émulsion de riz - Pressé de foie gras, gelée de cidre, chutney pomme poire et pain feuilleté - Poulpe en tempura, lentilles corail au pesto de roquette - Filet de turbot confit, gnocchis de la mer et émulsion citronnelle - Chou craquelin à la poire pochée au sirop de cardamone et ganache montée au chocolat au lait; service irréprochable. Immense parking clos (reste d'anciens courts de tennis). Fermeture lundi et mardi.
1357 route de Fréjus
MOULIN DE LA CAMANDOULE
L'ESCOURTIN Très belles salles à manger avec les mécanismes qui servaient à faire tourner le moulin; agréable terrasse à l’ombre des parasol, souverte sur la nature;
cuisine raffinée aux accents de Provence: Casserole de cuisses de grenouille à la persillade, toast à l’huile d’olive et fleur de sel - Velouté de panais aux éclats de châtaigne, focaccia dorée - Dos de lieu jaune cuisiné comme une bouillabaisse, fenouil confit, petits-légumes, pommes de terre safranées - Grenadin de filet de porcelet rôti, légumes d’hiver caramélisés, pomme de terre fondante, jus corsé à l’estragon - Finger à la crème de nougat de Montélimar et clémentine - Soufflé chaud à la framboise, granité au citron vert; accueil et service professionnel. Grand parking privé. Fermeture de mi-décembre à mi-janvier, mercredi et jeudi - LES ARCHES Restaurant méditerranéen au bord de la piscine pour une cuisine fraîche et colorée. Ouverture de mai à septembre. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
Auberge de charme trois *** au coeur d’un parc de 4 hectares, un ancien moulin à huile d’olive chargé d’histoire, véritable havre de paix au sein d'une vraie Provence. Piscine dans la nature. 10 chambres à la décoration raffinée 80/190€. Petit déj. 13€.
159 chemin de Notre Dame
LE TEMPS DES CERISES
Sympathique petit restaurant du centre ville; chaleureuse salle à manger aux murs en terre cuite chaude ornés de peintures ensoleillées, ouverte sur la cuisine; agréable terrasse ombragée sous une tonnelle de lierre;
cuisine régionale revisitée: Salade de betteraves au sirop de balsamique, crémeux de chèvre - Joue de lotte au fenouil safrané - Rognon de veau à la crème de moutarde à l'ancienne - Macaron à la canelle, crème vanille et sorbet aux pommes vertes. Service attentionné. Parking public de la cité. Fermeture du 12 novembre au 21 décembre, mardi et mercredi.
2 place de la République