Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
81000ALBI
LA RESERVE
Lumineuse salle à manger récemment rénovée aux grandes baies vitrées; vaste terrasse ouvrant sur la rivière ou kiosques fleuris en bord de parc;
cuisine pleine de personnalité: Tiède carpaccio de pied de cochon, homard, tartine d’artichaut - Saint-Pierre, fenouil confit, pommes grenailles, jus d’une bouillabaisse - Le pigeon et la gambas, jus corsé aux épices, polenta crémeuse - Financier coeur coulant chocolat citron vert et framboise. Parking privé clos, voiturier, garage payant. Fermeture de fin septembre à fin mars, mardi et mercredi midi.
"Relais et Châteaux" cinq ***** pour cette imposante demeure de campagne accueillante, dans un parc aux arbres centenaires de 7 hectares en bordure du Tarn. Grande piscine et tennis. 22 chambres et suites à la douceur champêtre 228/600€. Petit déj. 20€.
81 route de Cordes
L'EPICURIEN
Restaurant branché à la lisière de la cité médiévale; chaleureuse salle à manger au cadre épuré, vue directe sur les cuisines;
chef: Rikard Hult - cuisine fraîche dans l'air du temps: Carpaccio de lotte "ceviche", gambas bio, radis longs et radis chinois, sorbet gingembre-yaourt, avocat et tomate "croq-sel" - Cabillaud cuit basse température, petits pois et artichauts au lard de l'Aveyron, brandade et mousse légère aux pommes de terre nouvelles - Agneau de lait aux jeunes carottes, une purée verte, fèves fondantes et aneth, jus de cuisson et crème au raifort - Ananas rôti, parfait glacé coco-cumbawa, espuma et sorbet ananas-mangue au citron vert, gelée d'infusion. Parking public alentour. Fermeture le mois d'aout, dimanche et lundi .
42 place Jean Jaurès
JARDIN DES QUATRE SAISONS
Restaurant ne payant pas de mine en plein coeur de la ville d'ALBI, près du Pont Neuf; salles à manger cosy, en briques avec cheminée, dans un cadre raffiné dont une cave voutée;
chef: Georges Bermond - cuisine du marché élaborée à partir de produits régionaux: Croustillant de gambas aux cèpes - Raviole de crevettes sauce truffes - Epaule d'agneau farcie au foie gras - Foie gras chaud poêlé, sauce Banyuls - Pot au feu de la mer - Crumble au chocolat, crème anglaise. Service attentionné. Parking public alentour. Fermeture dimanche soir et lundi.
Rue de la Pompe
LA TABLE DU SOMMELIER
Restaurant dont le ton est donné par la facade; salle à manger dans un décor contemporain rehaussé de briquettes roses du passé, à l'ambiance bistrot à vins et boutique; fraîche terrasse entourée de verdure;
cuisine de marché simple et plaisante autour du vin: Tartare de saumon frais à l'aneth et au gingembre - Velouté de lentilles au jambon de Lacaune - Filets de rougets à l'étuvée de poireaux - Civet de sanglier, purée de patate douce - Poire pochée aux épices et vin de Gaillac. Parking public. Fermeture dimanche et lundi.
20 rue Porta
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