Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
DIEPPE76200

AUBERGE DU VIEUX PUITS
Auberge Normande récemment restaurée, bâtie en 1850 avec une vue plongeante sur la mer et les falaises; salle à manger chic; terrasse dominante;
cuisine terroir: Demi-homard froid avec sa mayonnaise maison - Fricassée de champignons de la saison sur un lit de purée de butternut - Noix de coquilles saint jacques juste snackées aux herbes fraîches et flambées au whisky - Demi-homard dieppois tiède, sauce maître d'hôtel et ses légumes de saison - Ananas flambé au rhum de Madagascar et sa boule de vanille. Ouvert tous les jours midi et soir.
15 Alexandre Dumas

BISTROT DU POLLET
Petit restaurant niché dans le quartier historique du Pollet; salle à manger cosy à la déco chaleureuse, mais bruyante;
cuisine classique originale: Raviolis d'étrilles - Terrine de foie de volaille - Tronçon de barbus au beurre de ciboulette - Saint pierre aux petits légumes - Encornets farcis - Entrecôte normande bordelaise - Soufflé au calvados ou grand marnier. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
23 rue Tête de Boeuf

LA CALE
Restaurant-bistrot au coeur du quartier des pêcheurs; salle à manger dans un décor Art déco où se mêlent des objets de la mer; terrasse en bois sur la rue;
cuisine traditionnelle: Terrine de foie de lotte marinée au cidre - Profiteroles d'escargots au beurre d'herbes - cabillaud sauce au cidre et ses légumes de saison - Onglet de boeuf sauce neuchatel, frites maison et légumes de saison - Pain de Dieppe façon pain perdu et ses glaces vanille et caramel beurre salé. Parking public à proximité. Fermeture dimanche, lundi et jeudi soir.
34 rue Jean-Antoine Belle Teste

A LA MARMITE DIEPPOISE
Tout près du port une maison typique en briques pour cet institution dieppoise; salle à manger accueillante au cadre authentique;
cuisine normande traditionnelle: Assiette de fruits de mer selon arrivage - Saumon fumé par nos soins et fromage frais herbes et citron - Soupe du pêcheur avec ses garnitures - La "Marmite Dieppoise" (matelote de poissons et de crustacé) - La choucroute du pêcheur - La saint jacques de Dieppe selon le chef - Tarte fine aux pommes chaudes, parfumée au calvados. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir et lundi.
8 rue Saint Jean
