Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie74140YVOIRE
HOTEL RESTAURANT DU PORT
Vaste salle à manger véranda dominant le port, ouverte sur la terrasse en surplomb du lac;
cuisine traditionnelle et spécialités de poissons: Terrine de lapin aux noisettes, confit d’oignons rouges au vinaigre de Xérès - Gravelax de féra du Léman, pain de campagne toasté et crème ciboulette - Filet de féra croustillant cuit à l’unilatéral et sa sauce vierge - Pavé de boeuf et sa réduction de Mondeuse, oignons frits, purée de céleri et gratin dauphinois - Baba bouchon au rhum et sa glace vanille, sauce caramel beurre salé. Parking public payant de la cité. Fermeture début novembre à mi-mars, mardi soir et mercredi; ouvert tous les jours en saison.
Hôtellerie au charme atypique, quatre **** "Teritoria" dans une grande maison aux facades fleuries, idéalement située sur le port de plaisance, les pieds dans l'eau. Au mains de la même famille depuis 1820. 7 chambres de charme, douillettes tout à fait dans le ton du lieu 180/320€. Petit déj. 18€. Parking privé à 5 minutes de l'hôtel.
Rue du Port
LA VIEILLE PORTE
Maison du XIVème siècle restaurée avec passion et goût, dans la même famille depuis 1587, à l'entrée du village médiéval, face à la Mairie; salles à manger rustiques avec tomettes, poutres et pierres apparentes, à l'étage une cheminée; terrasse au pied du vieux mur historique, dominant le lac;
cuisine régionale: Fricassée d’escargots de Magland aux champignons, crème d’ail et croustille noisette - Poêlée de filets de perches façon meunière, sauce beurre citronné, pommes allumettes et salade verte - Pièce de cochon Duroc rôtie sauce brune à la Mondeuse, légumes de saison et gratin dauphinois - Délice des Alpes (soupe de myrtilles, meringue, glace genepy et crème mascarpone). Parking public payant de la cité. Fermeture de mi-novembre à mi-février et le mercredi.
2 place de la Mairie
LE VIEUX LOGIS
Deux salles à manger au décor médiéval avec poutres en bois, vieilles pierres et plafonds voûtés; aux beaux jours jardin ou terrasse coté rue piétonne;
cuisine traditionnelle: Saumon et omble fumés par nos soins accompagnés de foccacia - Oeuf croustillant, champignons, émulsion à l’abondance - Filets de perches, sauce au citron, pommes frites, salade verte - Ballotine de pintade, sauce morilles et vin jaune - Tiramisu, tarte du moment, crème brulée, moelleux au chocolat. Parking privé. Fermeture en janvier et février, dimanche soir et lundi.
Petit hôtel convivial à l'architecture médiévale trois ***, enchâssé dans le rempart au coeur de la petite cité. Espace bien-être avec spa. 10 chambres et suites aux intérieurs mélant tradition et confort moderne 150/290€. Petit déj. 15€.
Grande Rue
AUBERGE DU BACOUNI
Auberge dominant le port de plaisance à l'entrée du village médiéval; salle à manger boisée dans un cadre chaleureux; terrasse fleurie avec vue panoramique sur le Léman;
cuisine traditionnelle: Rillettes de poisson aux herbes fraîches, piment d’Espelette et son blinis - Soufflé de brochet au coulis de crustacé - Filets de perche, sauce au citron, pommes frites, salade verte - Filet mignon de veau poêlé, au romarin, écrasée de pommes de terre et légumes - Fromage blanc en faisselle au coulis de fruits rouges. Parking privé à proximité. Fermeture de mi-novembre à fin février, dimanche soir et lundi; hors saison: dimanche soir, lundi, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
52 rue des Mollards