Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
AUBERGE DU PERE BISE
Salle à manger feutrée, "Grande table du Monde", ouverte sur le lac et la terrasse tournée vers les flots;
chef: Jean Sulpice - cuisine pure et audacieuse de l'un des fils spirituel de Marc Veyrat: Risotto de céleri au vin jaune, comté et livèche - Omble Chevalier à l'oignon doux, serpolet - Canard colvert, légumes retrouvés, cynorrodhon - Soufflé au safran de Savoie, fraîcheur d'agrumes; service nombreux et compétent. Parking privé, voiturier. Fermeture du 10 décembre au 9 février, mardi et mercredi; mardi en juillet et août - LE 1903 - Bistrot avec terrasse au bord du lac, recettes traditionnelles de l’auberge, plus ou moins revisitées. Fermeture du 2 décembre au 9 février et lundi.
Hostellerie de grand luxe quatre **** "Relais et Châteaux" à l'architecture typique, faconnée au fil du temps par la famille Bise. Dans une grande propriété paisible au décor féerique, lovée dans son parc centenaire face au lac. Plage et ponton privés. 15 chambres et 8 suites de caractère dans un style épuré avec des matériaux bruts, répartis entre la maison et les 3 batiments 230/600€. Petit déj. 25€.
303 route du Port
ABBAYE DE TALLOIRES
AUX JARDINS DES DELICES - Elégante salle à manger bourgeoise; grande terrasse sous les platanes surplombant le lac;
chef: Christophe Le Digol - cuisine authentique épurée: Les ravioles au deux céleris pochées dans un consommé de boeuf truffé - La féra du lac d’Annecy rôtie au pain, céleri citron, jus de viande au genièvre - La poulette de Bresse Miéral, légumes de saison, sauce albufera - Le célèbre soufflé de l’Abbaye aux parfums d’ici et d’ailleurs. Parking privé, voiturier. Fermeture de mi-novembre à mi-février, lundi et mardi sauf en juillet et août; ouvert que le soir. Hors saison, le midi du lundi au vendredi carte restreinte - LA TABLE DE CEZANNE - Brasserie à prix doux; carte estivale cuisinée et servie sur la terrasse au bord du lac. Ouvert tous les midis de mi-juin à mi-septembre.
Abbaye bénédictine du XVIIème siècle sur les bords du lac, aujourd'hui hostellerie de grand standing quatre **** "Teritoria" dans un cadre seigneurial. Ponton privé, jacuzzi, sauna et centre de bien-être. 33 chambres et suites spacieuses aux meubles anciens et tissus précieux dans une ambiance intemporelle 150/800€. Petit déj. 25€.
Chemin des Moines