Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
74120MEGEVE
CHALET DU MONT D'ARBOIS
LE 1920 - Chaleureuse salle à manger dans un élégant décor rehaussé de fresques originales; agréable terrasse;
cuisine traditionnelle classique remise au goût du jour: L'oeuf de poule cuit à basse température, polenta aux escargots de Magland, coulis de cerfeuil - Le turbot en filet cuit à la plancha, aubergine rôtie, jus aux bigorneaux - Le suprême de pintadeau fermier farci de foie gras de canard, choux vert confit - Le soufflé tradition Rothschild flambé à table, salade d'oranges et granité grand-marnier; service effectué à la perfection. Parking, voiturier. Fermeture lundi, le midi sauf vacances scolaires, de mi-octobre à mi-décembre et de mi-avril à mi-juin.
Véritable hostellerie de montagne, calme et raffinée cinq ***** composée de trois chalets d’architecture savoyarde, aux intérieurs de boiseries claires, de luminaires discrets, de fresques pittoresques. Piscine extérieure intérieure chauffée à 28°, SPA complet. 33 chambres et 8 appartements au confort total montagnard chic 385/....€. Petit déj. 32€.
447 chemin de la Rocaille
LES FERMES DE MARIE
Restaurant traditionnel tout de bois clair, situé au coeur du chalet principal; le midi terrasse sous les pins;
grande cuisine au goût du jour: Escargots de Monsieur Pomel revenus à l'ail et cèpes au persil plat - Le véritable gratin de queues d'écrevisses pinces rouges, "sabayon lacté herbes naturelles de montagne" - Le ris de veau de lait doré à la farine de gaudes, bois de réglisse pour parfum, jus corsé au vin jaune d'Arbois - Les desserts servis sur le buffet; service irréprochable. Parking, voiturier et garage. Fermeture en avril et mai et le midi. L'ALPIN - Au coeur d'un lieu authentique animé par les airs d’un orgue "limonaire" rotisserie et spécialités alpine. LA SALLE A MANGER La table d’exception des Fermes de Marie.
Hameau de 9 authentiques fermes savoyardes remarquablement reconstituées, reliées entre elles, pour cette hôtellerie cinq *****. Piscine intérieure, luxueux SPA de 1000 m2, jacuzzi extérieur. 63 chambres et 8 suites à l'esprit cocooning dans un décor de montagne. 260/....€. Petit déj. 29€.
163 chemin de la Riante Colline
FLOCONS DE SEL
"Grandes Tables du Monde" pour cette lumineuse salle à manger rustico-cossue baignée de lumière, dans un décor de bois clair; appréciable terrasse dès les premiers rayons de soleil;
chef: MOF 2004 Emmanuel Renaut - cuisine de grande qualité, innovante aux multiples saveurs: Millefeuille de légumes "sans pâte", champignons, herbes et feuilles - Saint-Jacques coupées au couteau juste tiède, bouillon cerfeuil citron - Agneau de lait de l'Aveyron, aubergine, café, jus parfumé thym tilleul, collier froid en herbes et moutarde - Le ballon chocolat flambé et l'eau de vie de poire en glace et bonbons liqueur; service stylé et discret. Parking privé, voiturier et garage, navette vers le village et vers les remontées mécaniques. Fermeture du 26 octobre au 3 décembre, mardi et mercredi.
Ferme du XIXème siècle reconditionnée en "Relais et Châteaux" cinq *****. Piscine intérieure et SPA, bain nordique. 6 chambres, 2 "Mazots" et un appartement de style épuré, alliant fonctionnalité et design, dans une atmosphère cosy avec poêle ou cheminée qui permettent de mieux profiter de la halte gastronomique 270/....€. Petit déj. 30€.
1775 route de Leutaz
LE REFUGE
Bistrot de montagne comme un refuge perché sur les hauteurs de la station, situé au bout de nulle part dans une ambiance rustique et chaleureuse au décor vieux bois et objets savoyards; grande terrasse panoramique;
chef: Franck Soyer - cuisine authentique simple et goûteuse: Le bar et les huîtres en tartare aux herbes fraîches, huile d'olive citron, mousseline d'oeuf - Le pavé de cabillaud demi-sel rôti purée d'artichauts et raviole de topinambour, écume de pommes de terre - Le coffre de pigeon rôti et désossé farcement savoyard aux pruneaux, jus à l'huile de noisette - Soufflé chaud à la crème de châtaigne, glace marron; service très professionnel. Grand parking sur le devant. Fermeture du 22 avril à mi-juin et de mi-octobre à mi-novembre, dimanche soir.
Hameau de Leutaz
LE TORRENT
En bas d'un escalier abrupt, un sympathique petit bouchon montagnard convivial, prolongé d'une agréable petite terrasse en surplomb d'un torrent;
cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes: Tartifette - Fondues - Terrine maison aux myrtilles d'alpage, confiture d'oignons - Loup comme à Saint tropez, purée d'olives et basilic - Suprême de volaille fermière piquée à la truffe, fondue de poireaux, carottes et tagliatelle - Tarte fine chaude aux pommes, glace vanille. Parking public de la station. Fermeture mi-mai à début juin, lundi midi, mardi midi, mercredi midi et jeudi midi.
18 rue Ambroise Martin
LE GAI SOLEIL
F E R M E - chaleureuse salle à manger savoyarde où le bois rayonne; petite terrasse en face de l'hôtel, surplombant la piscine;
cuisine traditionnelle savoyarde: Terrine de cerf maison aux airelles, confiture d'oignons rouges et pain grillé - Filet de truite rose, beurre citronné tout simplement - Les diots de Savoie au vin blanc - Fondue - Tartiflette - Raclette - Tatin de poires et son sorbet; service professionnel, discret et prévenant. Parking et garage payant. Fermeture du 16 avril au 2 juin et du 10 septembre au 12 décembre.
Imposant chalet de montagne pour cet établissement familial deux ** "Logis" situé prés du centre ville. En face de l'hôtel, piscine chauffée pour l'été et salle de sport. 21 chambres d'esprit montagnard cosy et confortables 160/220€. Petit déj. inclus.
343 rue du Crêt du Midi
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