Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie73120COURCHEVEL
LE CHABICHOU
Salles à manger cossues de grande élégance dans un décor de boiseries blondes;
chef: MOF:2004 Stéphane Buron - grande cuisine d'auteur où le produit est roi: Le caviar impérial de France aux langues d'oursins, mousse légère au chou-fleur, fine gelée, blinis de pommes de terre - Le féra, l'omble chevalier, la perche en petite soupe, crème au curry, fines tranches de pain grillé - L'agneau du Limousin: Le filet en croûte d'épices, agrumes, la côte en crépinette, boulgour, herbes - Le chocolat Michel Rochedy: brownies ivoire, crémeux chocolat noir, citron, tatin griotte, mousse "fleur de lait"; service de grande maison. Voiturier, garage payant. Fermeture de fin septembre à début décembre et fin avril à début juin - LE CHABOTTE - Deuxième restaurant au décor contemporain savoyard, carte bistro et spécialités savoyardes; terrasse tournée vers les pistes. Ouvert tous les jours toute l'année.
Deux chalets jumeaux tout de blanc vétus abritent cette hostellerie des neiges "Relais et châteaux" de grand luxe quatre **** à dimension familiale; intérieurs raffinés pour cet endroit d'exception. SPA high-tech de 1200 m2. 41 chambres et suites de caractère dans l'esprit montagnard 420/....€ (Minimum de nuitée suivant la période: de 4 à 7 nuits) petit déj. inclus.
Rue des Chenus
LA TABLE DE MON GRAND PERE
Salle à manger au décor typique de chalet, bois, pierre, chaux et cheminée; terrasse sur le devant aux beaux jours;
cuisine de brasserie savoyarde haut de gamme: La salade de poulet façon César: salade, sot l’y laisse de poulet, bacon grillé, croûtons, copeaux de parmesan - Le pavé de cabillaud, épinards, pommes vapeur, béarnaise légère, jus de crustacés - La souris d’agneau confite, lentilles verte du Berry, frites de polenta au Beaufort - La tarte tatin, crème chantilly, glace vanille. Parking privé. Fermeture du 1er mai au 30 juin.
LES PEUPLIERS - Chalet hôtel montagnard de tradition familiale quatre ****, face au lac, au pied des pistes. Sauna, jacuzzi, hammam. 35 chambres confortables, boisée typique 150/380€. Petit déj. 20€.
Le Praz
LA SAULIRE
Restaurant bonbonière du centre ville; salle à manger pleine de cachet avec son décor tout bois et ses vieux outils paysans;
chef: Benoît Redondo - cuisine classique qui met en valeur de très beaux produits: Escargots aux herbes folles, julienne de légumes et mousseline de charlottes - Filet de bar sauvage, tombée d'épinards frais et brunoise de légumes en sauce vierge - Pigeonneau rôti entier, choux braisés et méli-mélo de légumes - Entremet aux myrtilles et son biscuit croquant, glace spéculoos; accueil chaleureux du maître de maison. Parking public. Ouvert tous les jours, fermeture du 22 avril au 5 décembre.
Place Rocher
LE GENEPI
Plaisant chalet accueillant ses hôtes dans deux petites salles à manger rustico montagnardes;
chef: Thierry Mugnier - cuisine classique fraîche et légère: Tartare d'omble chevalier à la coriandre, blinis au caviar d'Aquitaine - Tournedos de cabillaud au basilic et mini-ratatouille - Suprême de pigeon rôti, sa cuisse confite, chou braisé aux marrons - Fines bugnes, mousse au chocolat tanzanie et griottines; accueil souriant et service parfait. Parking public alentour. Fermeture du 30 avril au 31 août.
Rue Park City
LA FROMAGERIE
Restaurant typique situé à l'entrée de la station; salle à manger avec cheminée, au cadre chaleureux fait de bois, de pierres et d'objets de paysans savoyards;
cuisine où les spécialités fromagères sont à l'honneur: Tarte fine aux oignons et beaufort, sa salade maraîchère - Dos de sandre rôti au beurre blanc et ses légumes croquants - Cuisses de lapin sauce moutarde à l'ancienne - La fondue savoyarde aux trois fromages - La tartiflette au reblochon fermier er sa salade verte - Pierre chaude aux trois viandes - Poire au vin rouge et sa glace cannelle. Parking public alentour. Ouvert uniquement le soir. Fermeture du 1er mai au 30 novembre.
La Porte de Courchevel