Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
71700TOURNUS
RESTAURANTS GREUZE
Dans une ancienne bâtisse pleine de charme près de l'abbatiale;
L'ECRIN grande salle à manger élégante et moderne à l'atmosphère chic et cosy, aux matières nobles, mur texturé et puits de lumière;
chef: Yohann Chapuis - cuisine moderne toute en finesse: Asperges vertes en robe de comté, jambon culatello, petit lait d’Etrez, sabayon au café - Escargots de Mme Bonvalot, oeuf de poule, ail et persil, oignons grelot, jus à la moutarde - Queues d’écrevisses de Saône à la nage, les pinces en raviole, texture autour de la carotte, orange sanguine, hibiscus, jus de têtes crémé - Poitrine de pigeonneau élevage Quintart, échalotes noires, éclats de maïs épicés, pain vapeur d’épinards tétragone, confit de cuisses braisées - Sillon de pomme verte, fenouil, sarrazin grillé et croquant, sorbet pomme et aneth. Parking privé. Fermeture mardi, mercredi et jeudi midi - LE BOUCHON BOURGUIGNON Dans un esprit classique contemporain, cuisine terroir: Les 6 petits pots coquins d’escargots, confit de tomates et beurre d’ail - Le pâté croûte Bressan - Escalope de truite de Cyril et Stéphanie Denderes, pêle-mêle de champignons, épinards, lait d’amande - Demi coquelet rôti, sauce Gaston Gérard, patates douces à la fleur de thym-tandoori - Crêpes façon suzette, beurre Suzette au grand marnier, zeste d’orange. Fermeture dimanche, lundi et mardi midi.
1 rue Albert Thibaudet
LE MEULIEN
Unique restaurant de Tournus de ce côté du pont, à la chaleureuse atmosphère familiale; salle à manger épurée dans une ambiance apaisante et agréable;
Didier Seillet - cuisine authentique: Les crevettes juste sautées, houmous, sauce aigrelette - La volaille en mousseline, copeaux de poitrine, crème parfumée citron jaune - Le lieu jaune rôti aux aromates, jus de civet d'arêtes - Le canard, la cuisse confite au jus, frottée aux épices, arôme de cassis - La poire confite, crème épicée, sorbet compote. Parking privé. Ouvert du mercredi midi au dimanche midi, ouvert les jours fériés.
1 bis avenue des Alpes
LE QUAI
Intime brasserie sur les quais de la Saône; salle à manger dans une ambiance familiale avec cuisine ouverte; grande terrasse ombragée sur le quai avec vue sur la Saône;
chef: Valéry Meulien - cuisine traditionnelle de qualité: Flan chaud aux trompettes de la mort, galette de parmesan - Foie gras de canard en terrine aux poivres rouges de Bresse - Quenelle de brochet sauce pochouse, riz basmati - Tête et langue de veau français, sauce gribiche, pommes vapeur et carottes sifflets - Soufflé chaud au grand marnier . Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
20 quai de Verdun
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