Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
71800LA CLAYETTE
Magnifique château érigé en 1380 au bord du lac, véritable joyau niché au coeur du Charolais-Brionnais en Bourgogne du sud. il est entouré d'eau, ce qui en fait l'un des sites les plus pittoresques. Il appartient à la famille de Noblet depuis 1722, soit depuis 3 siècles, classé monument historique, propriété privée, il ne se visite pas
HOTEL DE BOURGOGNE
Sobre salle à manger avec cheminée; en été terrasse de l'autre côté de la route;
cuisine traditionnelle: Oeuf meurette façon grand mère - Tartare de chèvre frais, betterave rouge, chèvre doré sur lit de salade - Panaché de poisson à la nage, essence d'anis, coriandre - Tête de veau tiède, vinaigrette à la mirepoix de condiments - Tarte sablée au chocolat blanc, sorbet cacao, sauce vanille, caramel. Parking en face de l'hôtel ou garage payant. Ouvert tous les jours.
Ancien relais de poste attenant au château transformé en petit établissement familial de province deux ** "Logis". 10 chambres toutes simples 70/80€. Petit déj. 9€.
9 route de Charolles
LA CLE TOISE
Restaurant situé dans cette longue rue de traverse aux maisons bourguignonnes bien alignées; jolie salle à manger aux chaises contemporaine; grande terrasse ombragée et végétalisée à l'arrière;
chef: Loïc Froizy - cuisine traditionnelle, originale et travaillée: Panna cotta de queues d’écrevisses et son coulis de petits pois maraîchers - Poisson du marché (selon arrivage), émulsion de saumon fumé à la Clé Toise et garniture - Pavé de boeuf charolais, sauce diane et garniture - Panna cotta. Parking à proximité. Ouvert tous les midis, vendredi soir et samedi soir, les autres soirs sur réservation; en juillet et août ouvert tous les jours midi et soir.
62 rue Centrale
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