Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
QUAI 50
Grande salle à manger élégante; terrasse dans le patio, un côté ouvert sur la Saône;
cuisine au penchant italien: Espadon fumé de Sicile "finement tranché", caponata de légumes - Suprême de poulet à la Sorrentina, jus aux olives noires - Filet de bar à la plancha - Feuilleté à la crème de pistache, fraises balsamique. Parking public alentour ou garage payant. Ouvert toute l'année et tous les jours.
HOTEL LYON OUEST - Dans le cadre apaisant des berges de la Saône, établissement trois *** moderne tout en lumière. 102 chambres contemporaines aux teintes chaleureuses 100/145€. Petit déj. 16€.
50 quai Paul Sedallian 69009
L'ALEXANDRIN
Restaurant moderne dans une rue semi piétonne; salle à manger au contemporain coloré où la cuisine s'ouvre aux regards avec une table d'hôtes aux côtés des fourneaux; plaisante terrasse sur le devant aux beaux jours;
chef: Laurent Rigal - cuisine terroir généreuse et originale: Feuilleté d’escargots sur tombée de poireaux, vinaigrette d’herbes - Véritable mousseline de brochet en quenelle et son crémeux d’écrevisses - Volaille de Bresse aux morilles, embeurrée de pomme de terre, morilles sautées, asperges et fèves - Biscuit Joconde noisette, mousse citron, rhubarbe confite, sorbet et coulis rhubarbe. Parking public alentour ou métro Place Guichard. Fermeture en août, dimanche et lundi.
83 rue Moncey 69003