Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie68420EGUISHEIM
AUBERGE ALSACIENNE
Salle à manger moderne avec poutres au plafond, à l'ambiance chaleureuse et lumineuse; terrasse sur le devant en direct la rue pavée;
cuisine créative fraîche: Saumon parfumé aux herbes, crème aux condiments et kougelhopf grillé - Filet de bar accompagné de fenouil croquant, gratin de choux fleurs, sauce tandoori - Baeckaoffa du chef: boeuf, agneau, porc, salade verte - Strudel aux pommes et raisins secs marinés, glace vanille; accueil et service sympathiques et professionnels. Parking privé dans la cour, payant. Fermeture du 20 décembre au 8 février, 2 au 12 juillet, dimanche soir, lundi et mardi.
Auberge trois *** "Logis" dans une belle demeure restaurée du XVIème siècle à l'entrée de ce village typiquement alsacien. 19 chambres colorées, bien équipées 71/99€. Petit déj. 10€.
12 Grand Rue
AUBERGE DES TROIS CHATEAUX
Salle à manger au rustique alsacien avec plafond aux poutres apparentes;
cuisine traditionnelle: Le pressé de cochon en gelée et ses crudités - La fricassée de pieds et joues de porc à l’ancienne - Le baeckaoffa façon grand mère - La glace au berawecka arrosée à la fleur de bière. Parking public de la cité. Fermeture du 1er janvier au 13 février, une semaine en novembre, mardi soir et mercredi.
Auberge deux ** dans une demeure du XVIIème siècle, au coeur du pittoresque village. 10 chambres 65/80€. Petit déj. 9€.
26 Grand Rue,
LA GRANGELIERE
Maison alsacienne de caractère en limite de ce charmant village; salles à manger chaleureuses décorées dans l’esprit d’une élégante basse-cour avec poutres, cheminée et déco contemporaine;
cuisine subtile de saison: Cassolette d'escargots à la crème et champignons du moment - Choucroute de poissons, sauce Riesling - Onglet de boeuf aux échalotes, pommes de terre sautées et salade verte - Tarte aux pommes à l'alsacienne, glace cannelle. Parking public à 50 mètres. Fermeture le lundi.
59 rue du Rempart Sud