Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie67000 67...STRASBOURG
MAISON DES TANNEURS
Dans la "Petite France" au bord de l'Ill, maison alsacienne à colombage pleine de caractère, construite en 1572 comme tannerie, transformée en restaurant en 1949; sombres salles à manger très "ancien typique"; en été fraîche terrasse au bord de l'Ill;
cuisine de célébrités régionales: Le foie gras de canard maison - La choucroute "Maison des Tanneurs" - Le pintadeau farci au poivre vert sur choucroute - Le kougelhopf glacé au marc de gewurtzraminer - La tarte aux fruits à l'alsacienne. Parkings: Tanneurs, Gutenberg ou Marguerite Petite France. Fermeture début janvier au 9 février, dimanche et lundi, ouvert dimanche midi en décembre.
42 rue du Bain aux Plantes
MAISON KAMMERZELL
Maison strasbourgeoise dont la construction remonte à l'année 1427, le rez-de-chaussée est en pierre et les étages supérieurs en bois sculpté, classée à l'inventaire des Monuments Historiques; salles à manger réparties sur les trois étages, à l'authentique ambiance moyenâgeuse avec vitraux, voûtes, bois sculpté, peintures; au premier rayon de soleil vaste terrasse pour ne rien perdre de l'ambiance locale;
chef: Hubert Lépine - cuisine traditionnelle de terroir: Foie gras de canard Kammerzell, gelée au Gewurztraminer et pain toasté - Choucroute aux trois poissons - Choucroute au confit de canard (cuisse de canard confite et poitrine fumée) - Civet de biche aux marrons et airelles, spaetzles sautées au beurre - Clafoutis aux bibeleskaes (fromage blanc) et myrtilles. Parking "Gutenberg Parcus" ou "Kléber". Ouvert toute l'année, tous les jours.
Hôtel trois *** dans ce cadre mythique, 9 chambres au contemporain sobre réparties sur les deux derniers étages 150/210€. Petit déj. 10€.
16 place de la Cathédrale
AU CROCODILE
Maison de tradition nichée dans une rue piétonne du coeur historique; salles à manger feutrées où règne une harmonieuse élégance;
chef: Franck Pelux - cuisine subtile toute en finesse: Origamis de chair de tourteau vivifiée aux pamplemousses roses et poudre d’algue - Sandre poché, mousse d’amandine fermentée et extraction de choucroute - Ris de veau glacé au jus, champignons de saison, velours d’herbes relevé au vinaigre de framboises - Association entre la pomme et la vanille de Tahiti, poivre de Sichuan; service professionnel. Parking "Kléber" ou "Printemps". Fermeture le mois d'août, dimanche et lundi.
10 rue de l’Outre
LA CASSEROLE
Restaurant intimiste non loin de la cathédrale; salle à manger dans un décor contemporain feutré tout en élégance et sobriété;
cuisine classique revisitée: Le foie gras de canard de la ferme Schmitt fait maison, gelée cassis et cacao épicé - La sole meunière au beurre de verveine, artichauts à la bergamote - Le magret d’agneau pois chiches et cacahuètes, croûte aux fruits secs et jus corsé - Les crêpes Suzette orange et grand marnier, sorbet orange. Parking Opéra/Broglie ou privatif sur demande. Fermeture dimanche et lundi, ouvert 7/7 jours du 27 novembre au 23 décembre.
24 rue des Juifs
LE PFIFFERBRIADER
Winstub historique, sur une placette pittoresque; salles à manger aménagées sur deux étages, au rustique assuré avec plafonds bas, poutres apparentes et vitraux; grande terrasse sur la place piétonne pour profiter de l'animation;
cuisine terroir: Soupe à l’oignon et ses croûtons gratinés - Choucroute aux 3 poissons (loup, saumon, haddock) sauce beurre blanc - Le véritable coq au Riesling, spaetzle - Souris d’agneau confite aux épices douces sur choucroute - Baeckeoffe aux 3 viandes et salade verte - Streussel pomme à la cannelle et sa boule de glace. Parking public de la cité. Ouvert tous les jours.
14 place du Marché aux cochons de lait