Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
67210OBERNAI
LE PARC
Chaleureuse salle à manger à la décoration contemporaine et l'atmosphère typique alsacienne; terrasse au jardin les beaux jours;
chef: Cyril Bonnard - cuisine classique modernisée: Consommé de boeuf, foie chaud, raviole de céleri au raifort - Omble chevalier du lac gratiné au riesling, duxelle de champignons - Tournedos de boeuf au poivre, pommes de terre gratinées - Cheesecake maugue - streussel sorbet fruit de la passion. Parking privé clos. Fermeture fin juin à début juillet, mi-décembre à mi-janvier, dimanche, lundi (sauf juillet et août) et le midi. LA STUB - Chaleureuse salle reconstituée d'une "stub" en bois blond, pour un déjeuner de spécialités régionales; agréable terrasse. Ouvert le midi du mardi au samedi.
Opulente hostellerie alsacienne à pans de bois quatre ****, où les générations se succèdent depuis la création de l'établissement en 1954. Piscine intérieure et SPA. 56 chambres et 6 suites rénovées dans une ambiance plus moderne et design 140/272€. Petit déj. 22€. Complexe SPA de 2500m2 en construction dont 5 suites.
169 route d'Ottrott
FOURCHETTE DES DUCS
Imposante demeure alsacienne de 1920 pour cette "Grandes Tables du Monde", ancien lieu de réception d'Ettore Bugatti; salles à manger à l’authenticité et la richesse de la Belle Epoque; salle d'été sous le signe du bois clair et du cristal et sa terrasse dans la cour intérieure;
chef: Nicolas Stamm - cuisine innovante et épurée des grands classiques: Tarte fine feuilletée, crème soubise aux champignons - Carpaccio de noix de coquilles Saint Jacques, suprême et poudre d'orange - Filet d’agneau du Quercy farci, crosnes glacés et pommes dauphines - Crème brûlée à la vanille Bourbon, coulis de poire, glace au caramel salé. Parking public alentour. Fermeture du 1er au 10 janvier, 21 août au 5 septembre, dimanche soir, lundi et tous les midis sauf dimanche.
6 rue de la Gare
A LA COUR D'ALSACE
JARDIN DES REMPARTS - Salle à manger; terrasse dans la verdure adossée aux remparts;
chef: Eric Kernacker - cuisine d’imagination: Poêlée de ris de veau, concassée de framboises, salade de girolles fraîches et d’artichauts - Thon mi-cuit et gambas de Madagascar poêlées, caviar d’aubergines, jus au poivron rouge - Filet de boeuf d’Alsace poêlé, pommes Anna aux girolles, sauce au pinot noir - Tuile aux fraises, blanc-manger au chèvre frais, sorbet fraises. Parking privé gratuit. Fermeture en août et de fin décembre à mi-mars, ouvert vendredi soir, samedi soir et dimanche midi - CAVEAU DE GAIL - Winstub de luxe sous les voûtes restaurées; cuisine traditionnelle: Emincé de suprême de volaille pané au sésame, bibeleskäs, salade de légumes croquants - Dos de sandre poêlé, chou croquant, sauce à la moutarde violette - Navarin d'agneau primeur, griesknepfles poêlés - Baba au sobo, compotée de rhubarde et mousse menthe. Fermeture du 24 décembre au 25 janvier, samedi midi.
En plein centre historique, l’ancienne résidence des barons de Gail, sert d'écrin à cet établissement de caractère quatre **** "Teritoria". Piscine intérieure et espace détente complet. 53 chambres mêlant raffinement contemporain et élégance 130/360€. Petit déj. 20€.
3 rue de Gail
THIERRY SCHWARTZ - LE RESTAURANT
Sur les remparts, une demeure alsacienne à l’atmosphère authentique; salle à manger avec cheminée dans un décor rustique de boiseries et de cuivres;
chef: Thierry Schwartz - cuisine créative tout en finesse: Simple carotte fondante de la ferme du Truttenhausen - Omble Chevalier de source, feuille de lépidium - Coq du ried de monsieur Fritsch - Biscuit de ruttabaga bio, yaourt glacé. Parking à proximité. Fermeture mi-juillet à début août, dimanche et lundi .
35 rue de Sélestat
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