Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie66650BANYULS
LES ELMES
LA LITTORINE - Grande salle à manger dans un esprit contemporain; terrasse-véranda ouverte sur la grande bleue, où accords verre et inox poli reflètent la mer de toute part;
cuisine catalane moderne aux accords terre-mer: Ile flottante de volaille truffée sur velouté de cèpes du pays - Maigre rôti aux légumes confits, huile d'olive des orgues d'Ille sur Têt - Pavé de biche de Cerdagne, purée de potimaron à l'huile de noisette, sauce poivrade - Tarte fine aux figues de Banyuls parfumées à la canelle. Parking privé. Ouvert tous les jours, toute l'année.
Accueillant hôtel moderne trois *** "Logis" en bord de plage. Spa de nage, sauna et hammam. 31 chambres simples et élégantes 56/169€. Petit déj. 10€.
Plage des Elmes
ET AUSSI: TERRES DES TEMPLIERS
Groupement de 750 vignerons exploitant 1250 hectares de vignes, représentant l’équivalent de 75% de la production du Cru.
Terroir unique, situé entre Collioure, Banyuls-sur-Mer, Port-Vendres et Cerbère, dans le sud de la France, entre la mer et la montagne, vendangé et entretenu à la main sans aucune mécanisation. Cela permet de sélectionner les meilleurs raisins et de proposer depuis 1950 des vins de très grande qualité. l’exploitation ne produit que des vins en AOC : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure.
Route du Mas Reig