Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie65100LOURDES 65
ALEXANDRA
Dans une rue semi-piétonne du centre ville, un restaurant singulier à la facade ornée d'une sculpture de plateaux; salle à manger rustique au moblier confortable;
cuisine traditionnelle: Foie gras maison mi-cuit - Linguines aux gambas et chorizo - Carré d'agneau et son jus au foie gras et thym frais - Profiteroles au chocolat. Parking public. Fermeture dimanche et lundi .
3 rue du Fort
BEAUSEJOUR
LE PARC Salle à manger dans un cadre Belle Époque revisité et original; agréable terrasse ouverte sur les Pyrénées;
cuisine régionale authentique: Ravioles de homard, bisque et fondue de poireaux - Rouleau végétal de truite fumée des Pyrénees et sa crème wasabi - Dos de cabillaud, déclinaison de légumes d'antan, écume aux coques - Magret de canard cuit sur son os, mousseline d'artichauts, cèleris confits et oignons. Parking sécurisé. Ouvert toute l'année.
Face à la gare, un hôtel restaurant de charme trois *** "Best Western" au sein d'une demeure du XIXème entièrement rénovée. Piscine d’été extérieure chauffée. 37 chambres à la décoration cosy et personnalisée 80/145€. Petit déj. 12€.
16 avenue de la Gare
PIMENT ROUGE
En centre ville, un restaurant où le piment d'Espelette est à l'honneur; chaleureuse salle à manger;
cuisine basque: Garbure de légumes - Carpaccio de piquillos et filets d’anchois marinés en persillade - Chipirons à l’encre "petits calamars" et son risotto - Noix de joue de porc braisée à l’Iroulégy, pommes vapeur - Gâteau basque "maison"; accueil et service sympathiques. Parking public. Fermeture du 14 au 24 janvier, mardi soir et mercredi d'avril à octobre; mardi, mercrdi et jeudi midi de novembre à mars.
37 rue de la Grotte