Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
64500SAINT JEAN DE LUZ
LA RESERVE
ILURA Elégante salle à manger; grande terrasse dans la verdure avec vue imprenable sur l'Atlantique;
chef: Pierre Boffo - cuisine authentique revisitée: Pied de porc croustillant, déclinaison de radis, vinaigrette asiatique - Merlu de nos côtes, haricots tarbais et chorizo ibérique - Magret de canard arnabar, panais rôti, châtaignes et jus corsé - Poire pochée, miel de la ferme Coutanceau et hydromel etxe xuxen. Parking privé. Fermeture du 11 novembre au 28 février, dimanche soir et lundi du 1er mars au 15 juin et du 15 septembre à la fermeture; ouvert tous les jours du 15 juin au 15 septembre.
Etablissement quatre **** "les Collectionneurs" entouré d'un jardin sur les hauteurs de Saint Jean de Luz, face à l’océan. Piscine à débordement. 41 chambres dont 6 suites confortables et cossues 130/440€. Petit déj. 20€.
1 rue Gaëtan de Bernoville
LA TAVERNE BASQUE
Restaurant simple dans une rue piétonne du centre ville qui vient d'être repris; petite salle à manger typique; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle basque: Ardoise de la Taverne (jambon serrano, chorizo, paté basque, gindillas) - Coquilles Saint Jacques rôties, beurre noisette, fleur de sel, piment d'Espelette - Sardines grillées - Chipirons à la plancha - Parillada de poissons (poissons grillés selon le retour de pêche) - Gâteau basque; service jeune et très sympathique. Parking de la ville. Fermeture lundi et mardi.
5 rue de la République
BUVETTE DES HALLES
Institution haute en couleur; intime salle à manger, intemporelle avec ces rangées de bancs et tables, provenant d'un wagon de tramway; tables à l'extérieur en saison;
cuisine simple de la mer: Soupe de poissons maison - Bulots et bigorneaux - Filets d'anchois marinés - Saurisserie 9 poissons, salés séchés fumés - Sardines grillées. Parking alentour. Ouvert tous les jours toute l'année.
18 bis boulevard Victor Hugo
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