Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
64250ESPELETTE
CHILHAR
Salle à manger au décor et mobilier rustiques et ambiance conviviale; plusieurs terrasses couvertes ou au jardin;
cuisine basque avec les produits de saison: Soupe d'orties, tartine maïs, canard fumé et échalote - Cabillaud, butternut, carotte et émulsion d'un curry - Filet de canard aux fruits rouges, betterave, chicoré et balsamique - Poire pochée, caramel aux noix et mascarpone. Parking à proximité. Fermeture en janvier et février, dimanche soir, lundi et mardi soir.
Au coeur du village, un hôtel restaurant typique trois *** dans un esprit contemporain, grand jardin à l'arrière. 13 chambres 70/85€. Petit déj. 10€.
25 xilarreneko Karrika
POTTOKA
Restaurant au coeur du village du piment, tenu par la troisième générations; salle à manger à l'ambiance bistrot et déco néo-basque; terrasse couverte;
chef: Sabine Aguerre - cuisine où le Pays Basque est mis à l’honneur: Xipirons frais à la plancha, parmesan, tomates et roquette - Truitelles de Banka au jambon de pays frits - Axoa de veau d'Espelette, pommes frites - Gâteau basque d'Etienne à le crème. Parking de la cité. Fermeture du 18 novembre au 6 décembre, lundi et les soirs de la semaine hors saison.
5 place du Jeu de Paume
CHOKO ONA
Restaurant au sein d'une bâtisse du XVIIIème siècle, rénovée; salle à manger lumineuse au design contemporain, cuisine ouverte; terrasse à l'arrière ouverte sur la campagne;
cuisine inventive: Le foie gras de beguios, bouillon de canard épicé et raisin au verjus - Coquillages, crème de butternut et écume de marinière - La pintade de Pierre Duplantier, blettes, créme de brebis et kintoa - Tera nezazu goitirunz. Parking a proximité. Fermeture dimanche et lundi.
155 rue Xerrendako Bidea
LE FARNIENTE
Restaurant dans la rue montante d'Espelette; salle à manger décontractée et ambiance cosy;
cuisine basque: Escalope de foie gras poêlée, figue rôties - Risotto aux cèpes, Saint Jacques au beurre d'ail - Axoa de veau Herriko dans sa coquille de pomme de terre - Coeur coulant chocolat et pointe de piment d'Espelette. Parking public de la cité. Fermeture dimanche soir, mercredi et jeudi; juillet et août, ouvert tous les jours sauf samedi.
65 plazako karrika
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