Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie64250CAMBO LES BAINS
LE BELLEVUE
Elégantes salles à manger contemporaines; terrasse en panoramique sur Bas Cambo et ses cultures de piment;
cuisine traditionnelle revisitée: Terrine de lapin en croûte marron et jeunes pousses aux noix - Filet de truite de Banka, boulgour, crème aux épices - Pièce de veau de lait polenta légumes du moment - Soufflé chaud à l'eau de vie de poire Brana. Parking privé. Fermeture du 31 décembre au 10 février, dimanche soir, lundi et jeudi soir.
Ancien relais de la poste construit en 1834, dominan la vallée de la Nive pour cet hôtel résidence trois *** typique du pays Basque. Piscine au jardin. 7 chambres et suites.
29 rue des Terrasses/30 allée E. Rostand
HOTEL LAURENT RODRIGUEZ
LA CANTINE Salle à manger de style décontracté; terrasse sur le devant;
chef: Laurent Rodriguez - cuisine traditionnelle: Cassolette de chipirons à la plancha - Filet de morue, sauce espagnole - Picanha de boeuf et ses frites maison - Macarons de Louhossoa et sa glace lait de brebis. Parking dans la rue. Fermeture de mi-décembre à mi-janvier, mercredi, samedi midi et dimanche midi.
Etablissement familial trois *** "Logis" à mi-chemin du centre ville et des thermes. 16 chambres au décor contemporain 65/90€. Petit déj. 8,5€.
31-33 allée Anne de Neubourg
LE PAVILLON BLEU
Restaurant dans le parc du domaine thermal, sous des toitures bleues d’une pagode entourée d'arbres; salle à manger contemporaine vitrée; terrasse panoramique sur le pourtour;
cuisine légère, santé nature par Michel Guérard: Réservation obligatoire, menu imposé en semaine, carte uniquement le week-end et fériés. Le cannelloni de crabe, coulis passion - La nage coco à la citronelle et crevettes grillées - Le médaillon de lotte, jus de viande au vinaigre - La paella de quinoa au bouillon safrané - Les profiterolles litchi et framboise; une fois démarré service très rapide. Parking des thermes. Ouvert 7 jours sur 7, midi et soir de mi-février à début décembre.
Les Thermes
AUBERGE CHEZ TANTE URSULE
Salle à manger alliant le charme à l'authenticité, jadis l’atelier de menuiserie du grand père; terrasse;
chef: Laurent Amestoy - cuisine traditionnelle régionale: Oeuf cocotte à la basquaise (jambon de pays, piperade, fromage de brebis) - Pavé de merlu en croûte de piquillos - Tournedos de canard façon Mado (nappé d’une escalope de foie poêlé) - Pain perdu au caramel laitier; service parfait d'Iris. Parking où on peut. Fermeture du 20 décembre au 10 janvier, mardi et mercredi.
Depuis plusieurs générations cette demeure typiquement basque posée sur le fronton du Bas Cambo sert de cadre à cette auberge familiale. 3 chambres 55/80€. Petit déj. 8€.
Fronton du Bas Cambo
LE CHANTECLER
F E R M E - Restaurant clin d'oeil à Edmond Rostand avec pour thème le coq; salle à manger entourée de références publicitaires des années 1960; terrasse abritée sur le côté;
Chef: Roger Lacroix - cuisine terroir: Salade de queues d'écrevisses à la fève tonka - Panaché de poissons, crème de piment - Filet de dorade au xipister - Pannacotta fruits rouges. Parking à proximité.
6 allée Anne de Neubourg