Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
64250AINHOA
AUBERGE ALZATE
Restaurant bar boutique de souvenirs au coeur du village; salle à mangern spacieuse et confortable; tables sur le devant et terrasse ombragé à l'arrière;
cuisine traditionnelle: Piperade, oeuf brouillé, jambon snacké - Chipirons à la plancha, persillade, pommes de terre au four, crème aux herbes - Axoa de veau au piment d'Espelette - Gâteau basque à la crème et sa confiture de cerise maison. Parking du village.
Rue Principale
ITHURRIA
Salle à manger typique au mobilier contemporain, montrant tomettes à chevrons et meubles en bois sculptées;
chef: Xavier Isabal - cuisine créative à base de produits du terroir: La piperade d’Aïnhoa et son jambon de Bayonne (18 mois) - Le poulpe de Capbreton: cuisson à la braise, poitrine de porc du Sud-Ouest confite, sauce chien - Le rognon de veau sur brasero, tourbillon de pommes Agatha, gros lard au vin d’Irouleguy, jus de veau - Finger mangue passion chocolat blanc et sorbet kalamansi. Parking. Fermeture du 1er novembre à mi-avril, mercredi et jeudi midi (sauf de mi-juillet à fin aout).
Etablissement quatre **** chargé d’histoire pour cet ancien relais de pèlerins sur la route de Saint-Jacques, conjuguant le bien être d'un hôtel d'aujourd'hui au charme d'une maison de famille. Parc avec jardin potager et piscine; fitness et sauna. 26 chambres meublées d'époque 130/140€. Petit déj. 15€. COTE BISTROT - Mélange d'ancien avec bancs, jambons et piments d'Espelette accrochés aux poutres, grandes glaces et de contemporain avec du mobilier coloré sur la terrasse ombragée. Ouvert le midi uniquement, en saison: du lundi au samedi, hors saison: lundi, mardi, vendredi et samedi.
Place du Fronton
MAISON OPPOCA
Salle à manger au cadre authentique en pierre, entièrement rénovée qui apporte sa touche de modernité et de luminosité avec ses baies vitrées ouvertes sur le jardin et la terrasse a l'arrière, vue sur les Pyrénées;
Chef: Dominique Massonde - cuisine mélant tradition et inventivité: Foie gras de la ferme "Arnabar" à Ossès, chutney de figues du jardin - Tajine de homard et foie gras poêlé, légumes du moment, jus de canard à l’orange - Croustade de ris de veau, garniture et sauce marengo - Crémeux chocolat, piment d'Espelette, dacquoise noisette et gelée de cerises noires. Parking à proximité. Fermeture du 15 novembre au 20 décembre, du 4 janvier au 15 mars, dimanche soir, jeudi et vendredi midi.
Au coeur de ce village pittoresque, une auberge relais depuis le XVIIème siècle, aujourd'hui un établissement quatre **** qui a préservé âme et authenticité. Espace détente sauna et jacuzzi. 10 chambres à la sobriété pure, raffinées et cosy 89/157€. Petit déj. 11/17€. - BISTRO LE PILOTARI Salle à manger lumineuse dédiée aux joueurs de pelote basque; recettes traditionnelles de nos grand-mères remises au goût du jour; quelques tables ombragées sur le devant.
Rue principale
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