Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
63240MONT DORE
AUBERGE DU LAC DE GUERY
Salle à manger chaleureuse de style montagnard, toute de bois revêtue; terrasse à la vue imprenable sur le lac;
cuisine traditionnelle, élégante: Oeuf parfait, crème de truffe, tomates et herbes fraiches - Truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison - Paleron de veau, sauce blanquette, pommes de terre grenaille et champignons du moment - Panna cotta myrtilles. Parking privé. Fermeture lundi et mardi, fin novembre au 5 février.
En pleine nature et au bord du lac de Guéry, un hôtel restaurant au sein d'une maison traditionnelle, un ancien buron d’estives dont l'histoire remonte au XVIIIème siècle, avec un espace bien être. 7 chambres ouvertes sur la nature environnante 105/205€. Petit déj. 14€.
D 983
LE BOEUF DANS L'ASSIETTE
Restaurant viande au coeur du Mont-Dore; cuisson dans la cheminée au milieu de la salle à manger au cadre authentique et décontracté; tables à l'arrière;
cuisine pour les amateurs de viande: Foie gras et son chutney d'oignons rouges à la figue - Truffade, charcuterie, salade - Côte de boeuf, salade, frites - Saucisse auvergnate - Entrecôte charolaise - fromage blanc, myrtilles. Parking à proximité. Fermeture vendredi midi.
9 place Charles De Gaulle
LE BOUGNAT
Restaurant authentique en dehors du centre ; salle à manger à l'atmosphère cosy de chalet d’alpage; tables à l'arrière;
cuisine terroir: Feuilleté au bleu d'Auvergne - Flan de cantal à l'ancienne - Truffade du bougnat et sa charcuterie - Tartiflette de Saint Nectaire et sa charcuterie - Magret de canard aux myrtilles - Pompe aux pommes. Parking alentour. Fermeture lundi, mardi et mercredi.
23 avenue Georges Clemenceau
L'ESTAVOU
Restaurant typique de la région au coeur du Mont-Dore; petite salle à manger au cadre cosy, ambiance chalet en bois; table sur le devant;
cuisine terroir: Mille feuilles de cantal, fondue de poireaux au noix de St Jacques - Feuilleté au bleu d'Auvergne - Filet de sandre rôti au coulis d'écrevisse - Coq au vin d'Auvergne - Truffade à la poêle, jambon, salade - tarte maison. Parking à proximité. Fermeture mardi et mercredi; en haute saison: mercredi.
2 rue Pasteur
LES FEES MERES
Restaurant bistronomique dans une rue piétonne du centre ville; deux salles à l’ambiance intimiste et cosy dont une à l’étage; aux beaux jours, tables dans la rue;
chef: Thomas Perron - cuisine traditionnelle avec modernité: Royal de courge, oeuf parfait et crumble aux épices - Pavé d'omble chevalier, coulis d'écrevisse et quenelle maison - Duo de poulet fermier de Chadrat, gratin de céleri et son jus à la truffe - Baba de tome de la ferme de l'angle, verveine artisanale "eau de grenouille", service efficace et souriant de Laure. Parking à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
21 rue Jean Moulin
LE PITSOUNET
Auberge de campagne en bord de route entre Mont Dore et la Bourboule, grande salle à manger; grande terrasse ombragée;
cuisine traditionnelle: Oeuf cocotte sur fondue de poireaux - Pounti maison et son coulis de tomate - Filet de sandre sauce safranée - Emincé de canard aux myrtilles - Filet de boeuf aux cèpes. Parking privé. Fermeture de mi-novembre à mi-décembre, dimanche soir et lundi.
Le Genestoux, RD 996
LE 1050
En référence à l’altitude; salles à manger authentiques dans un esprit "chalet à Megève" avec parquet et bois brut;
cuisine traditionnelle: Soupe de légumes et petits croûtons - Poêlée de supions, polenta - Truffade gratinée et son jambon d'Auvergne - Raclette - Fondue - côte de cochon poêlée, pomme de terre, cépes - Tarte aux myrtilles. Parking couvert 10€ ou parking à proximité. Fermeture du 8 novembre au 17 décembre.
HOTEL DE RUSSIE Etablissement trois *** au centre de la station, SPA; 32 chambres 70/110€. Petit déj. 12€.
3 rue Favart
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