Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
60350PIERREFONDS
Cité de caractère, située en lisière des 15000 hectares de la forêt de Compiègne. Dominée par la masse imposante et majestueuse silhouette de son château du XIVème siècle, restauré au XIXème siècle par Viollet-le-Duc. A ses pieds, l’ancienne station thermale de Pierrefonds-les-Bains, héritage d’une histoire singulière.
CASTLE
Restaurant au pied du château; salle à manger l’ambiance conviviale et chaleureuse; cour-terrasse intérieure;
cuisine traditionnelle revisitée: L’escargot revisité, flan d’ail et jus de persil - Jaune d'oeuf, parmesan, lard colonnata et rapé de truffe - L’épaule d’agneau de 17h purée maison, jus réduit au thym et romarin - Pavé de saumon, crème de chorizo, purée de chou romanesco - Citron en trompe l'oeil, service agréable. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir et mercredi.
1 rue du Bourg
CHALET DU LAC
Dans une batisse historique, restaurant-brasserie au bord du lac; salle à manger lumineuse à l’imposante cheminée pour les journées fraîches; terrasse à l'arrière au jardin;
cuisine traditionnelle: Foie gras de canard maison, chutney de figues et toast - Tartare de saumon gravelax parfumé à l’aneth - Filet de bar rôti sur peau, risotto crémeux et beurre blanc - Faux-filet grillé à la plancha, sauce poivre et frites maison - La profiterole du Chalet et sa sauce chocolat maison - Excellentes gaufres de Liège - Jeudi soir grillades au feu de bois - Carte brasserie. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir et lundi.
1 chausée Deflube
HÔTEL RESTAURANT BEAUDON
Salle à manger colorée simplement décorée; terrasse en face de l'établissement sous les arbres, au bord du lac;
cuisine traditionnelle: L'oeuf parfait, mousseline de butternut, poêlée de panais et concassé de noisettes - Le tiramisu aux champignons, crumble aux noix, crème à l'ail et crème aux champignons - le suprème de pintade au pineau des Charentes, ècrasé de pommes de terre à l'ail et une poêlée de champignons - Le cabillaud pané aux noisettes, mousseline de carottes et émincé de fenouil - Le muffin de pain perdu orange-cannelle. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir.
Hôtel restaurant trois*** "Logis". 21 chambres sur 3 étages un peu vieillottes mais avec vue sur le château et le lac 90/140€. Petit déj. 12€. Ouvert toute l'année.
10 rue du Beaudon
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