Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
51100REIMS
LES CRAYERES
LE PARC - Confortable salle à manger de caractère "Grande Table du Monde" ouverte sur le parc par une verrière; terrasse dominant le parc.
chef: MOF 2011 Philippe Mille - grande cuisine classique créative avec de belles touches locales: Truffes et céleris cuisinés comme un risotto, poitrine de veau caramélisée au jus, copeaux de parmesan - Tronçon de turbot caramélisé au beurre, céleri lardé de truffes cuisiné en croûte de sel, jus de cuisson aux truffes noires - Agneau de lait sous différentes cuissons, navets boule d’or et carottes étuvées, réduction d’un navarin - La poire juste pochée sous sa coque craquante, crème caramel en fine mousseline; service irréprochable. Parking privé clos, voiturier. Fermeture du 17 décembre au 10 janvier, lundi et mardi. LE JARDIN - Brasserie à l'ambiance décontractée et au cadre contemporain en partie sous une véranda, dans l'enceinte du domaine; vaste terrasse en accord avec la végétation. Cuisine revisitant avec simplicité le terroir: Tête de veau ravigote et légumes au bouillon - Pièce de cochon à la broche et brioche ardennaise - Fricassée de volaille fermière au champagne - Petits pots de crème vanille-chocolat-café madeleine tiède. Ouvert tous les jours.
Somptueuse demeure du début XXème siècle discrètement lovée dans un parc de sept hectares pour cet hôtellerie cinq ***** aux luxueux décors "Relais et Châteaux". 20 chambres et suites bourgeoises mariant harmonieusement élégance, confort et luxe 380/770€. Petit déj. 31€.
64 boulevard Henry Vasnier
LE MILLENAIRE
Bel établissement moderne en centre ville; grande salle à manger contemporaine où le bois et les tons champagne réhaussent harmonieusement les deux niveaux du restaurant;
chefs: Laurent et Thibault Laplaige - cuisine actuelle tout en fraîcheur: Escalopes de foie gras de canard poêlées, déclinaison autour de la betterave, vinaigrette - La marmite de bar, turbot et homard, étuvée de poireaux, sauce à l'américaine - Le filet de canette rôti, frites de polenta, noisettes et maïs, sauce aux épices douces - La pomme soufflée, vanille et son sorbet manzana. Parking public Place du Forum. Fermeture samedi midi et dimanche.
4-6 rue Bertin
LA VIGNERAIE
Restaurant en centre ville à deux pas de la cathédrale; élégante salle à manger sobre et gaie aux tons chauds et reposants; terrasse aux beaux jours;
chef: Hervé Badier - cuisine fine et chaleureuse avec une touche de modernité: Escalopes de ris de veau panées au pain d'épices poivré de reims, salade mélangée aux fins lardons et chataignes - Le pavé de lotte lardée, sauce champagne, trompettes de la mort roties - La côte de veau cuite doucement, cocotte de légumes comme chez grand-mère, sauce crémée au poivre de séchouan - Le banoffe pie revisité, du sablé, de la banane fraiche, de la confiture de lait maison et de la crème montée. Parking public couvert 'parc auto buirette'. Fermeture du 21 février au 1er mars, du 1er au 22 août, dimanche soir, lundi et mercredi midi.
14 rue de Thillois
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