Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie49590FONTEVRAUD L'ABBAYE
LA LICORNE
Restaurant au sein d'un demeure bourgeoise du XVIIIème siècle avec jardin, au coeur du village; plaisante salle à manger de tuffeau; en été quelques tables vers le jardin;
cuisine classique de produits ligériens: Escargots de la Roche Briande en coque, beurre d'ail doux, duxelles de champignons - Pavé de sandre du bassin de la Loire en bourride de coquillages, parfumée au safran - Pigeon royal Maine-Anjou en chausson, sauce à la truffe noire de Chinon - Poire pochée au vin de Chinon rouge. Parking public alentour. Fermeture le mois de janvier, dimanche soir, lundi et mercredi soir hors saison.
Allée Sainte Catherine
LA CROIX BLANCHE
Grande salle à manger raffinée; terrasse fleurie au coeur d'une cour du XVIIème siècle ou sur la place pavée, face à l'Abbaye;
cuisine régionale créative: Ravioles ricotta et noix de Pécan, crème de topinambour - Pavé de cabillaud curry-coco, quinoa d'Anjou, riz vénéré - Beuchelle tourangelle ris et rognons de veau, champignons, sauce brune crémée - Crumble de poire et pomme, sorbet au vin d'Ypocras. Parking privé. Fermeture 3 semaines début janvier, dimanche soir et lundi.
Face à l'Abbaye Royale, hôtellerie de charme trois *** "Logis" déployant ses bâtiments de tuffeau en une architecture de petit village, hôtellerie depuis 1696. Petite piscine. 23 chambres et suites rénovées parfaitement équipées 80/220€. Petit déj. 16€.
5-7 place des Plantagenêts
FONTEVRAUD L'ERMITAGE
L'ERMITAGE Magnifique salle à manger à la décoration alliant bois, métal et tissu dans des tons beiges et bleutés et au design actuel se mariant parfaitement avec les vieilles pierres du lieu;
Chef: Thibaut Ruggeri - cuisine contemporaine épurée: Un rituel fontevriste: de la soupe et du pain sec, une tomate légèrement givrée - Champignon de Paris, à Fontevraud - Thon germon et flan marin, en direct de Lorient - Caille de gabriel doucement épicée - Un peu de douceur, sans beurre ni crème. Fermeture du 15 septembre au 26 janvier, du 26 janvier au 1er avril: ouvert jeudi soir, vendredi soir, samedi et dimanche midi; du 2 avril au 14 juin: du mardi soir au dimanche midi; à partir du 15 juin: tous les soirs, samedi midi et dimanche midi.
LA TERRASSE GOURMANDE Dans l’ancienne Orangerie ou sur la terrasse, une restauration rapide et locale. Ouvert: haute saison le midi tous les jours, moyenne saison le midi du mercredi au dimanche.
Dans un site unique tour à tour abbaye, prison et aujourd’hui site culturel, un superbe établissement quatre **** habilement mis en valeur au travers d'un style contemporain où la sobriété entre en communion avec l'esprit monastique des lieux. 54 chambres élégantes au moderne sobre 125/220€. Petit déj. 16€. Parking privé. Ouvert tous les jours.
38 rue Saint Jean de l'Habit