Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie47210VILLEREAL
Bastide royale, fondée en 1267 par Alphonse de Poitiers, elle offre une structure typique de ces "villes nouvelles" édifiées au Moyen Âge dans le Sud-Ouest: place aux cornières et rues à angle droit où cohabitent pans de bois et façades de pierre dorée, étonnante halle à étage du XVIème siècle et église fortifiée du XIIIème siècle, dressant ses deux tours coiffées de clochetons.
TABLE DE L'EUROPE
Salle à manger contemporaine, colorée; agréable terrasse intérieure sous tonnelle;
cuisine moderne, raffinée: Oeuf parfait fermier, épinard, béchamel crémeuse, tuile de gruyère - Filet de poisson selon arrivage, gratin de macaroni au parmesan, pleurote - Bourguignon à ma façon, carottes, oignon grelot, pommes de terre bouchon, champignons de Paris - Sphère plaisir, poire pochée au thym citronné, sorbet maison. Parking de la cité. Fermeture en janvier, dimanche soir, lundi et mardi; juillet et août: dimanche soir et lundi.
Petit établissement trois *** au coeur de la bastide. 6 chambres modernes 80/120€. Petit déj. 12€.
1 place Jean Moulin