Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
47300VILLENEUVE SUR LOT
HOSTELLERIE DU ROOY
Restaurant à l'écart du centre ville, niché dans une belle bâtisse du XVIIIème siècle entourée d'un parc; agréable salle à manger; terrasse ombragée;
chef: Bruno Couderc - cuisine traditionnelle raffinée: Foie gras de canard, chutney, pain grillé - Tourtière aux pommes fruits - Sole cuite sur l'arête - Coronita de cochon Duroc de Bataillé - Pruneaux au vin de Buzet, canelle, glace vieilles prunes, chantilly; accueil et service irréprochables. Parking privé. Fermeture dimanche soir et lundi.
6 chemin de Labourdette
MOULIN DE MADAME
L'ECLUSE - Restaurant aménagé dans l'ancien "Moulin de Madame" du XVIIIème siècle, rénové; salle à manger panoramique sur le Lot et ses berges; pour les beaux jours, terrasse agencée sur l'écluse.
cuisine traditionnelle régionale: Foie gras mi-cuit, fine couche pistache/noisette - Salade d'effiloché de canard - Saint jacques snackées, compotée de poireaux/champignons - Filet mignon, tagliatelles au pesto - Pavlova auc fruits rouges. Parking privé. Fermeture dimanche et les midis.
MERCURE HOTEL - Etablissement quatre **** de charme au bord du Lot, à l'écart du centre ville. Espace spa et fitness, jacuzzi. 30 chambres spacieuses de grand confort et agréables, réparties dans 9 villas attenantes au moulin 90/190€. Petit déj. 15€.
Route de Casseneuil
L'OUSTAL
Restaurant en centre ville sous les cornières de la place Lafayette; salle à manger sympathique; tables à l'extérieur sous le couvert;
cuisine classique basque: Pimientos del piquillos à la morue - Emincé de chipirons basquaise - Brochette de magret de canard flambée à l'armagnac - Crème brulée, vanille et piment d'Espelette. Parking public de la cité. Fermeture dimanche, mardi soir et mercredi.
4 place Lafayette
CHATEAU LE STELSIA
LE BISTROT - Salle à manger arc en ciel, très haute en couleurs et tables bien serrées;
cuisine du terroir: Oeuf bio poché, asperges vertes, boeuf des alpes séché et morille - Pavé de cabillaud skrei, riz arborio, fondant au beurre d'agrumes et suphon citronelle - Suprême de pintade fermière, navets au curcuma, semoule au beurre noisette, dattes au jus de curry - La profiterole chocolat vanille noisette. Parking privé. Ouvert tous les jours midi et soir.
Dans un écrin de verdure de 23 hectares, un établissement de luxe quatre ****, tout en couleurs. "Un univers onirique que même les rêves les plus fous ne sauraient inventer". Piscine, salle de fitness, tennis, terrain multisports et le plus grand mini golf 18 trous d’Europe. 31 suites et chambres à l'atmosphère unique 180/350€. Petit déj. 20€.
Lieu-dit Lalande, St Sylvestre/Lot
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