Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
47000AGEN
COTE SUD
Restaurant dans une vieille demeure à deux pas du centre-ville; salle à manger spacieuse, décorée avec goût; terrasse sous les pergolas;
cuisine de terroir: Mi-cuit de foie gras de canard maison, confiture d'oignons - Filet de daurade royale à la plancha, beurre blanc, piment d'Espelette - Souris d'agneau confite cuisson longue - Cannelés de bordeaux façon profiteroles. Parking à proximité. Fermeture dimanche soir, mardi soir et mercredi soir.
39 cours Gambetta
LE MARGOTON
Restaurant dans le quartier historique à deux pas de l'église des Jacobins et des rues médiévales; salle à manger de poche à l'atmosphère feutrée, une décoration soignée marie le rustique et le contemporain;
cuisine du marché créative: ​Foie gras mi-cuit marmelade de poires et pruneaux - Panaché de poissons fins à la plancha vinaigrette balsamique - Magret de canard, facon Rossini - Soufflé au Grand Marnier. Fermeture dimanche, lundi et mardi midi.
52 rue Richard Coeur de Lion
LE NOSTRADAMUS
Restaurant niché dans une ancienne ferme du XVème siècle "La Faisande de Gaspard". Un lieu qui a accueilli Michel de Nostre-Dame; élégante salle à manger aux murs de pierre, aménagée sous des poutres bois; agréable terrasse ombragée;
cuisine inventive: Sur un crèmeux de panais à l'huile de noisette, oeuf parfait, jambon bellota et salade de mâche - Pavé de cabillaud rôti au beurre de gingembre et coriandre, poireau confit au gingembre, blé étuvé aux algues et soupe thaî - Râble de lapin farci et pané au beaufort, jus corsé au pesto de roquette, crozet de savoie et carotte cuisiné comme un rizotto - Tartelette sablée aux fraises, anis, vinaigre balsamique et faisselle, sorbet fromage blanc au sucre muscovado. Parking privé. Fermeture lundi, mercredi soir et dimanche soir.
40 rue des Nitiobriges
LA PART DES ANGES
Restaurant niché dans une rue piétonne du centre ville; salles à manger aux couleurs chaudes; charmant patio-terrasse atypique, ombragé et calme;
cuisine du marché: Pot au feu de st jacques - Dorade et couteaux aux poireaux - Ravioles de foie gras et crème des bois - Cassoulet (confit, jarret, saucisse, poitrine et couenne) - Déclinaison de la clémentine, chocolat. Fermeture dimanche et lundi.
14-16 rue Emile Sentini
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET