CHATEAU DE MERCUES
LE DUEZE - Elégantes salles à manger aux charmes de l'endroit qui viennent de subir un liting;
chef: Julien Poisot - cuisine créative à l'instinct: Langoustine de casier en raviole, crémeux de châtaigne et pomme granny - Maigre de ligne et coquillages, texture de carotte, consommé de boeuf et citron confit - Mignon de cochon noir de Bigorre, tartelette de boudin noir et pomme confite, crémeux de céleri - Chocolat noir et noisette dans un cylindre en nougatine; service prévenant et attentionné. Parking privé. Fermeture de debut novembre à mi-avril, ouvert le soir du mardi au samedi - LE BISTROT DU CHATEAU Version bistrot chic, quand le temps le permet dans la cour d'honneur du château ou la terrasse panoramique. Ouvert dimanche, lundi soir et tous les midis.
Monumental château du XIIIème siècle perché tout en haut d'un éperon rocher au-dessus du Lot, qui fut autrefois la résidence des comtes-évèques de Cahors, aujourd'hui "Relais et Châteaux" quatre ****. Immense piscine au fond du parc. 24 chambres et 6 suites au mobilier et à la decoration raffinés, toutes empreintes d'un charme singulier hors du temps 330/660€. Petit déj. 27€.
Le Château