Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
CHATEAU DE LA TREYNE
Superbe salle à manger Louis XIII, parée de boiseries sous un superbe plafond à caissons; vertigineuse terrasse surplombant la rivière;
chef: Stéphane Andrieux - cuisine savoureuse classique actualisée: Risotto de langoustines au jus de crustacés, brunoise de carottes et citron, vinaigrette balsamique au curry - Dos de bar de ligne rôti, tarte fine à la bohémienne, sauce parmentier en aïoli au bacon - Boulangère de noisette d'agneau rôtie et la côte en dauphinois, roquette en salade - L'assiette de pomme: préparée en amandine aux framboises, en tube à la gentiane, en terrine au caramel épicé et en sorbet pomme verte. Service professionnel. Parking privé. Fermeture du 2 janvier au 21 mars, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi et vendredi midi.
Majestueux château du XIV et XVIIème siècle "Relais et Châteaux" quatre **** planté sur la falaise émergeant des bois pour dominer la vallée de la Dordogne, au milieu d'un vaste domaine avec jardins à la française et forêt de 120 ha. Piscine et tennis. 14 chambres et 2 appartements cultivant l'atmosphère seigneurale d'époque grand style 200/1200€. Petit déj. 24€.
D 43
PONT DE L'OUYSSE
Salle à manger joliment décorée d'oeuvres d'art contemporain; charmante terrasse sous les arbres en bordure de rivière;
chef: Stéphane Chambon - cuisine mariant classissisme et créativité autour des produits du Quercy: Cuisses de grenouilles en jambonnette cuites meunière, pétales d'ail, mousseline de cressonnette aux herbes de l'Ouysse - Queues de langoustines rôties, pommes de terre écrasées à la fourchette, émincé de truffes mélano - Filet de quasi de veau cuit tout doucement, macaronis dorés au parmesan, quelques champignons du pays - Cocotte de Rocamadour au mascarpone et noix. Parking privé clos. Fermeture du 6 novembre au 30 avril, lundi et mardi midi, sauf jours fériés.
Au bout du chemin le long de la rivière ombragée, entre la falaise du château de Belcastel et un pont en ruine sur la rivière, une ancienne fermette transformée en auberge de caractère trois ***, tenue par la même famille depuis plusieurs générations. Piscine chauffée. 12 chambres et 2 suites fraîches et lumineuses 130/240€. Petit déj. 16€.
D 23