Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
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LA DINEE DU VIGUIER
Restaurant dans une pittoresque ruelle de la cité; remarquable salle à manger moderne et épurée dans la salle des gardes de l'ancien château du XIIème siècle, décorée d'une majestueuse cheminée sculptée; agréable et frais patio;
chef: Anthony Carballo - cuisine régionale originale: Oeuf de Mr Cretois à St Cernin servi mollet, quelques champignons à l’huile d’ail, sauce mousseuse aux senteurs des sous-bois - Lotte en médaillon cuit meunière, fricassée de choux de couleurs, crème Dubarry à la fleur d’oranger - Coeur de rumsteck d’Aubrac grillé, grenailles confites-fumées au foin, béarnaise légère - Soufflé à la vieille prune d’ici, salade de prunes, sorbet amandes. Parking public alentour. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi.
4 rue Boutaric
LA CUISINE DU MARCHE
Restaurant accueillant dans son écrin de superbes maisons gothiques; cuisine ouverte sur la plaisante salle à manger ornée de bois et miroirs, une ancienne cave à vins;
chef: Santiago Navazo - cuisine simple et goûteuse avec un brin d'Espagne: Navajas plancha, couteaux justes ouverts au vin blanc - Zarzuela de poissons et crustacés, légumes et pommes de terre mijotés dans un fumet au safran - Tournedos de filet de veau, escalope de foie gras, sauce Porto et légumes - Pastis "maison" aux fruits de saison caramélisés; accueil et service chaleureux. Parkings publics de la cité. Fermeture du 4 janvier au 13 février, dimanche et lundi.
15 rue Clermont et 6 rue Capote
LE PONT D'OR
Salle à manger colorée à l'ambiance feutrée; terrasse surplombant la rivière;
cuisine traditionnelle: Salade d'avocat crevettes déglacées au vinaigre balsamique - Filet de dorade et son beurre safrannée - Magret de canard sauce à l'orange - Gâteau aux noix maison. Petit parking privé le l'autre côté de la rue. Fermeture du 22 décembre au 8 janvier, samedi et dimanche. Bar à vins.
Hôtel trois *** "Best Western" au bord du Célé, à l'entrée de la ville, créé dans les murs d'un ancien immeuble du XIIIème siècle au charme d'antan, décoré de façon moderne. Petite piscine (ouverte l'été) et SPA sur le toit. 35 chambres confortables 74/204€. Petit déj. 12€.
Avenue Jean Jaurès
LA PUCE A L'OREILLE
Restaurant dans une ruelle médiévale intimiste au coeur de la cité historique; salle à manger rustique avec beaucoup de bois et une imposante cheminée; à l'arrière frais patio-terrasse aux pierres apparentes;
chef: Frank Pradeau - cuisine traditionnelle avec une pointe de modernité: Oeuf cocotte au magret fumé du sud ouest - Gambas aux épices flambées au whisky - Magret de canard sauce miel et quatre épices - crème glacée nougat et caramel au beurre salé. Parkings publics de la cité. Fermeture en janvier, dimanche soir et lundi.
5 rue Saint Thomas
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