Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
44000 44...NANTES
LA CIGALE
Brasserie de luxe depuis 1895, au coeur de Nantes, oeuvre de l’architecte céramiste Émile Libaudière, classée monument historique depuis 1964; salle à manger spectacle au décor frivole et coloré, de l’époque "Modern Style" où toute une symphonie de bleus et ocres compose le décor; en été grande terrasse sur le devant;
cuisine régionale à toute heure de la journée: Ravioles de crabe aux agrumes et mâche nantaise - Dos de cabillaud à la plancha, beurre au vin d'Anjou - Parmentier de canard, purée de pommes de terre ratte - Carré de cochon fermier "label rouge" et lard fondant - Délice à la framboise, biscuit craquant pistache. Parking Graslin. Ouvert tous les jours, toute l'année de 7h30 à 0h30 heure.
4 place Graslin
FELIX
Au pied d'un immeuble, une grande brasserie contemporaine au bord du canal Saint Félix, tout près de la cité des congrès; salle à manger élégante, vitrée sur trois côtés, à la décoration chaude et accueillante, cuisine derrière une immense vitre; terrasse reposante ouverte sur le canal;
cuisine moderne et inventive: Banc d'écailler - Fricassée d’escargots "Bio", émulsion aïllé et fondue de poireaux au lard pimenté - Tournedos de merlu aux algues, jus crémé citron confit, écrasée de pomme de terre aux huîtres et ciboulette - Rognons de veau sautés, jus au parfum de livèche, fricassée de salsifis "Grand-Mère" - Brioche moelleuse poire caramel. Parking alentour. Ouvert tous les jours, toute l'année.
1 rue Lefèvre Utile
QUINTESSIA
LE JARDIN - Elégante salle à manger actuelle; aux beaux jours terrasse sous les tilleuls;
cuisine authentique à base de produits du terroir et de saison: Le foie gras de canard et sa fraîcheur: gelée et granité de pastèque, chutney de tomate, pain aux céréales - Le sandre de Loire, fondue de fenouil, flan de petits pois et amandes, crème d'anis étoilé - Filet de boeuf au jambon de Vendée et son foie gras de canard, sauce au vin d’Anjou rouge, puits de pomme de terre - L’anneau de Buren en fusion mangue-passion, croustillant chocolat et caramel, sorbet mangue. Parking privé clos. Fermeture samedi midi et dimanche soir.
Dans un quartier résidentiel verdoyant, hôtellerie contemporaine quatre **** "Teritoria". Petite piscine intérieure chauffée et SPA. 40 chambres dont une suite, contemporaines aux styles variés 105/210€. Petit déj. 15€.
24 Chemin des Marais du Cens-ORVAULT
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