Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
42380SAINT BONNET LE CHATEAU
LA CALECHE
Au coeur du centre historique, restaurant dans un authentique hôtel particulier du XVIIème siècle; en haut d'un petit perron, un escalier mêne à plusieurs salles à manger intimes et colorées;
chef: Jean-Marie Tatier - cuisine actuelle bien maitrisée: Hamburger de foie de canard chaud et froid à la vanille, fruits de saison - Dos de bar, chantilly aux piments d'espelette, petit ragout de calamars à l'espagnole - Agneau du Forez décliné en trois façons (pied, ris et carré), barigoule revisité au foie gras - Farandole des desserts. Parking public alentour. Fermeture les deux premières semaines de janvier, dimanche soir, lundi et mardi.
2 place du Commandant Marey
CARRE PETANQUE
Restaurant atypique au coeur du site de production de la boule de pétanque OBUT; salle à manger bistrot organisée autour de la célèbre boule avec ses pistes de pétanque; terrasse ouverte sur le village de Saint Bonnet le Château;
cuisine bistronomique: Escalopes de foie gras poêlées aux raisins et figues, jus vigneron au vinaigre de grenade - Noix de st jacques, salade de wakamé aux sésames et noisettes, syphon au wasabi - Filet de daurade, risotto noir et choux fleur grillé, crème de morilles - Ballotine de pintade aux châtaignes, gnocchis et tombée de chou, jus de cuisson - Boule du Carré, marron myrtille, biscuit noisette. Grand parking privé. Ouvert les midis du lundi au dimanche, vendredi et samedi soir. Parcours scénographique et boutique.
5 route du Cros
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET