Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
38200VIENNE
LA PYRAMIDE
"Grandes Tables du Monde" pour cette majestueuse table mythique aux lignes modernes et épurées, décorée par le designer Regis Dho en trois couleurs, noir-jaune-gris pour en faire un lieu intime, élégant et convivial; terrasse dans le jardin en été;
chefs: Patrick Henriroux et David Castagnet - cuisine d'excellence, alerte et contemporaine: Asperges, craquant et fondant de vertes et blanches, poutargue et charbon d'encre de seiche, sauce maltaise - Sandre en fin biscuit, broccolettis au naturel, beurre soufflé aux oeufs de brochet - Porc fermier préparé en cinq déclinaisons, artichaut violet à l'ail noir, jus à la moutarde de Brive - Marjolaine, chocolat, noisettes et kirsch, hommage à nos 200 ans, lait en émulsion de praline; accueil et service exemplaires. Parking privé clos. Fermeture du 4 février au 7 mars et du 15 au 23 août, mardi et mercredi; lundi du 15 octobre au 15 avril.
ESPACE PH3 - Dans un cadre au design contemporain et décoration originale, agencé autour d’un îlot cuisine où les chefs officient devant les convives; terrasse dans le jardin en été.
Chef: Jérémie Clément - cuisine généreuse, instinctive: Jambon persillé aux pistaches et ail des ours, tartine de ciabatta aux tomates confites et romarin - Moelleux et consommé de crevettes grises, shiitake et vermicelles de riz aux arachides - Dos de maigre, fenouil et pommes de terre confites, soupe de poissons liée à l'aïoli - Joue de porc braisée en douce cuisson, tomates cerises et basilic - Rhubarbe confite sur un riz au lait crémeux vanillé, sorbet fraise. Ouvert tous les jours, même fermeture que l'établissement.
Hostellerie quatre **** "Relais et Châteaux" dans une maison mythique sur la "Route du Midi", jadis demeure de Fernand Point avec jardin, loin de l'agitation du centre ville de VIENNE; tout près de la pyramide de l'ancien cirque romain. 19 chambres design et contemporaines et 4 suites familiales classique et authentique 320/460€. Petit déj. 35€. Fermeture du 4 février au 7 mars et du 15 au 23 août.
14 boulevard Fernand Point
SAVEURS DU MARCHE
Restaurant un peu façon "bouchon lyonnais"; agréable salle à manger contemporaine;
chef: Sébastien Desestret - cuisine créative le soir: Profiteroles farcies d’une rillette de saumon aux épices, chantilly au citron vert - Saint jacques et crevettes poêlées et son risotto exotique au lait de coco et citron vert - Pastilla d’agneau confit aux fruits secs, jus aux épices douces, crème de pois chiche aux sésame et giroles - Dessert du moment - cuisine du marché le midi: Gâteau de foie de volaille et son coulis à la tomate - Filet de cabillaud sauce au basilic - Quenelle sauce aux moules - Tarte tatin. Fermeture samedi, dimanche et jours fériés.
34 cours de Verdun
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