Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
LE PROVENCE
La Provence dans la région grenobloise grâce à ce restaurant; salles à manger au cadre moderne et sobre, parquets foncés, murs blancs; charmante terrasse d'été à l'ombre des érables;
chef: Eric Gaggio - cuisine méditerranéenne à dominante poisson: Saint-Jacques, langoustines ou autres suggestions, selon le marché et mon imagination - Plancha de poisson selon arrivage, coquillages et crustacés, pommes de terre écrasées à l'huile de truffe et légumes de saison - Filet de boeuf grillé, tombée de champignons des sous-bois, gratin dauphinois et tomadose - Les stars fondantes du Provence. Parking alentour. Fermeture samedi midi, dimanche soir, lundi et du 1er au 15 août.
28 avenue du Grésivaudan
LA CORNE D'OR
Restaurant surplombant Grenoble et la vallée du Grésivaudan; nouvelle salle à manger véranda pour le plaisir des yeux sur le massif de Belledonne et la ville en contrebas;
chef: Alexandre Bonnel - cuisine créative avec l'aide des produits de la Chartreuse: L'oeuf de Chartreuse en cuisson douce, courgettes et tomates d'ici, crumble d'olives coquilles et chèvre des Bauges - Féra du lac Léman, pain au curry, pomme de terre de Noirmoutier, salicornes, citron et lait de coco mousseux - Faux filet de boeuf servi saignant, betteraves de Saint Ismier, framboises et genièvre - Chocolat équatorial, sablé aux céréales, crémeux au vieux whisky, oranges confites et crème glacée aux noix . Parking privé. Fermeture du 14 août au 4 septembre, dimanche soir et lundi.
159 route de Chartreuse