Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie38850CHARAVINES - Les trois Vals
PLAGE DES DAUPHINS
Salle à manger et grande terrasse au bord du lac;
cuisine régionale: Petite friture au citron - Cuisses de grenouilles à la persillade - Daurade entière grillée, vierge aux agrumes - Noix d’entrecôte Angus, beurre maître d’hôtel - Fromage blanc à la crème; service sympathique. Parking privé ou public aux alentours. Fermeture: en janvier, février, novembre et décembre: du mardi au jeudi; en avril, mai et septembre: lundi soir et mardi; en juin: mardi; juillet et août ouvert tous les jours.
340 chemin des Plages
L'ENVOL AU VENT
Salle à manger et terrasse ouvertes en surplomb sur le lac;
cuisine traditionnelle: Petite friture de lac - Saumon confit au sel et betterave, salade d’orge perlé, agrumes et aneth - Cuisses de grenouilles à la persillade, pommes de terre nouvelle et artichaut poivrade - Fromage blanc à la crème. Parking public à proximité. Fermeture fin janvier - début février; dimanche soir et lundi; octobre à mars: également mardi, mercredi et jeudi soir; juillet et août: ouvert tous les jours.
860 route de Vers Ars, le Pin
BEAU RIVAGE
Grande salle à manger aux larges baies vitrées et terrasse en panoramique sur les eaux du lac;
cuisine mêlant tradition et originalité: Sashimi de saumon fumé par nos soins, émulsion de wasabi - Cuisses de grenouilles en persillade et beurre noisette - Le boudin de la 'maison Parra' taillé dans l'épaisseur, aux piments d'Espelette, en crousti-fondant, mousseline de pommes de terre - Mi-cuit au chocolat, sel de Guérande et glace vanille bourbon; service agréable et sympathique. Parking privé et garage fermé. Fermeture du 15 décembre au 2 février, lundi midi en saison, dimanche soir et le lundi le reste de l'année.
Reprise de l'établissement par la famille Valentin. Hôtel restaurant familial deux ** idéalement situé au bord du lac de Paladru. Plage privée, toboggan aquatique et aires de jeux. 28 chambres modernes 85€. Petit déj. 10€.
115 Rue Principale
DES BAINS
Authentique maison "à l'ancienne" et esprit guinguette; salle à manger boisée et véranda aux allures de bistrot rétro; immense terrasse sous les platanes, tilleul et marronier;
cuisine régionale fraîche: Rillettes maison d'aile de raie et de hareng fumé - Filet de féra à la plancha, tuiles et sauce au vin de noix, gratin de ravioles - Cuisses de grenouilles au vin jaune et morilles - Panaccota au thé Earl grey, bergamotte; service prévenant et souriant. Parkings alentours. Ouvert tous les jours toute l'année, fermeture du 24 Décembre au 31 Janvier. Chambres.