CHARLES BARRIER
Prestigieuse institution dans un quartier en pleine mutation au nord de la ville; salle à manger au charme désuet avec grands lustres et épaisse moquette; plaisante terrasse au jardin à l'arrière;
cuisine créative vouée aux grands classiques de la région: Langoustines royales rôties au suc de crustacés et émulsion à l'estragon - Sandre rôti en croûte de tomme de chèvre, au beurre blanc et champignons des bois - Suprême de géline de Touraine au gingembre rose - Lièvre à la royale façon "Antonin Carême" - Financier d'amande et poêlée de fruits au vouvray. Parking privé à l'arrière. Fermeture le mois d'août, samedi midi et dimanche.
101 avenue de la Tranchée
BISTROT DE LA TRANCHEE
Annexe du restaurant Charles Barrier, bistrot de quartier fidèle à la tradition; salle à manger véranda dans un pur style bistrotier, conviviale avec la vue directe sur la cuisine;
cuisine simple un brin innovante à base de produits frais: Pressé de volaille aux figues, mesclun de salades et toast de pain aux noix et raisins - Filet de dorade royale cuit au beurre demi-sel, fondue de poireaux, sablé au parmesan et crème parmigiano reggiano - Fondant de joue de boeuf, sauce cuisinée à la manière d'un bourguignon, fagot de pâtes et poitrine fumée - Savarin au vieux rhum, marmelade de clémentines à la vanille et chantilly au chocolat. Parking privé à l'arrière. Fermeture le mois d'août, dimanche et lundi .
103 avenue de la Tranchée