Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
37210NOIZAY
CHATEAU DE NOIZAY
Salles à manger bourgeoises; quelques tables sur le devant du château face au parc;
chef: Frédéric Collin - cuisine d'aujourd'hui basée sur les produits de la région: Le brochet, juste saisi, en quenelles, champignons boutons et sauce au Touraine-Amboise - Le lieu jaune, confit à l'huile d'olive, scorsonère gratiné, lacté de parmesan - La canette, laquée au miel de Touraine, jeune betterave, gnocchi de pomme de terre - La pomme-coing, en spirale, coeur coulant, coing confit et nuage au poivre de Séchuan. Parking privé clos, garage. Fermeture du 23 janvier au 18 mars.
Trônant au milieu d’un parc de 6 hectares avec jardins à la française, un château construit au XVIème siècle. Ce château fut le théatre d'un épisode des guerres de religion, c'est ici que fut fomenté la conspiration d'Amboise, visant à enlever le jeune François II. Aujourd'hui une hôtellerie de luxe "Relais et Châteaux" quatre **** qui nous remonte dans le temps avec ses vitraux majestueux et ses bois sculptés. Piscine chauffée, tennis. 19 chambres dont 5 dans le pavillon de l’horloge, décorées avec un authentique mobilier d'époque 195/395€. Petit déj. 25€.
D 78
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