Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie37400AMBOISE
CHATEAU DE PRAY
Salle à manger décorée de tapisseries des Gobelins, vitraux d’époque et cheminée sous un haut plafond de poutres bois; vaste terrasse face au parc et à la Loire;
fine cuisine actuelle de produits locaux: Foie gras de canard cuit en terrine, fleur et nectar de cazette - Noix de Saint Jacques cuites à la plancha, cuisine de champignons et bouillon de cèpes - Contre filet de boeuf Salers à l'encre, scorsonères et encornets - Poire conférence de pays juste pochée, pralin et glace aux noix. Parking privé clos. Fermeture du 19 novembre au 1er Décembre et du 8 Janvier au 8 Février; de janvier à fin juin et d’octobre à fin décembre: lundi, mardi et mercredi midi; de juillet à fin septembre: lundi, mardi midi et mercredi midi.
Au coeur d'un parc de 5 hectares, magnifique château encadré de ses deux imposates tours du XIIIème siècle, remanié au XVIème siècle, demeure familiale "Teritoria" quatre ****. Piscine à débordement sur la nature. 19 chambres et 2 suites au style marqué avec lit à baldaquin, tissus et meubles d'époque 139/305€. Petit déj. 19€.
Rue du Cèdre - Chargé
DOMAINE DE L'ARBRELLE
Deux salles à manger: une rustique avec cheminée, une plus moderne ouverte sur la verdure; terrasse ombragée;
cuisine terroir revisité: Tartare de veau, cacahuétes, citron vert - Dos de lieu, mousseline de brocolis et sésame - Filet mignon de porc à la moutarde estragon, écrasé de pommes de terre à l'ancienne - Moelleux chocolat, glace coco. Parking privé. Fermeture de fin novembre à fin janvier.
En lisière de forêt dans un parc arboré de 8 hectares, un établissement familial trois*** "Logis". Petite piscine entourée de verdure. 21 chambres personnalisées en direct sur la nature 72/165€. Petit déj. 14€.
523 rue de la Berthellerie