Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
30000NIMES
AUX PLAISIRS DES HALLES
Restaurant caché dans le centre historique, salle à manger moderne et élégante au mobilier design et boiseries; terrasse patio fleurie au calme, bercée par le gazouillis de la fontaine;
cuisine goûteuse du terroir: Brandade du Plaisirs des Halles - Cassolette de moules et poulpes, vinaigre de calamanci - Filet de rouget de roche, ails, gros sel et huile d'olive de Jean Jean - Gigot de l'Aveyron rôti à l'ail rose, jus de cuisson et potiron confit - Fondant chocolat insert vanillé, glace caramel. Fermeture en saison: dimanche et lundi; automne et hiver: dimanche soir, lundi et mercredi soir.
4 rue Littré
LE LISITA
Belle maison du XVIIIème située face aux arènes; élégantes salles à manger spacieuses et lumineuses s'ouvrant sur le patio, puits de lumière; au premier rayon de soleil, terrasse sous les platanes avec vue grandiose sur le célèbre monument;
cuisine terroir: Effeuillé de brandade de morue, vinaigrette huile d'olive, mesclun et légumes croquants - Tomates de pays en tartare, brousse de chèvre aux herbes, huile de pistou - Queues de gambas sautées à la plancha, confit de légumes de saison, sauce teriyaki - Entrecôte de boeuf (Charolais), frites maison au paprika fumé, sauce poivre - Baba au rhum ambré, sauce caramel au beurre salé, chantilly à la vanille. Parking "Des Arènes". Fermeture dimanche et lundi, ouvert 7/7 en juillet et août.
2 bis boulevard des Arènes
HÔTEL ROYAL - LA BODEGUITA
LA BODEGUITA Plusieurs salles à manger à l'ambiance chaleureuse et festive dont une véranda donnant sur la place d’Assas; grande terrasse sur la place piétonne;
cuisine simple, bien présentée: Bocal de foie gras maison, pains toastés, sel de Maldone, confiture de figue Corse - La folie douce: Copeaux de foie gras maison, croûtes de pain toastés, gésiers confits, magret de canard séché, figues, noix, oeufs de caille - Roulé de veau au lard, gratiné au fromage savoyard, servie avec crozets - Gaufre croustillante, sauce nutella, crème chantilly. Parking souterrain: Maison Carrée. Fermeture dimanche et lundi.
Au coeur de Nîmes, un établissement authentique, trois *** au sein d'un ancien cloître du XIXème siècle, construit en pierre, entièrement rénové. 20 chambres dont 2 suites 80/130€. Petit déj. 13€. Ouvert 7/7 jours.
1 place d'Assas
MAS DE BOUDAN
JEROME NUTILE Salle à manger raffinée mélant habilement le contemporain du mobilier aux voûtes centenaires; grande terrasse sur le jardin;
Chef: MOF 2011 Jérome Nutile - grande cuisine céative de saison: Pétale éclatant de poulpe de méditerranée, copeaux de légumes estivaux, risotto gourmand façon paëlla, jus de favouille - L’artichaut violet en barigoule fumé, blanc de turbot poché dans un bouillon infusé au fenouil pourpre - Variation autour du lapereau de clapier, pêches et amandes aux arômes de verveine - Cristalline d’abricot de pays aux amandes, sorbet thym-citron. Parking privé. Fermeture mardi et mercredi, dimanche soir de novembre à mars. - BISTR'AU Bistronomie revue dans une ambiance conviviale marquée de touches de couleurs modernes; terrasse au jardin. Ouvert du lundi au samedi midi et soir.
Au coeur du parc Georges Besse, un mas provençal du XVIIème siècle avec son pigeonnier réhabilité en hostellerie quatre **** au calme d'un domaine de 7500 m2. 4 chambres dont une suite, élégantes dans un esprit sobre et contemporain 150/300€. Petit déj. 25€.
351 chemin bas du Mas de Boudan
ET AUSSI: LA NÎMOISE - MAISON DE LA BRANDADE
Nostalgique de la brandade de son enfance, Christophe travaille la recette authentique qu’il peaufine avec patience amour &etpassion, une morue qu’il sélectionne, qu’il cuit à la marmite, qu’il effeuille et trie à la main, pour redonner à cette spécialité nîmoise, ses lettres de noblesse et sa saveur d’autrefois. Ouvert du mardi au samedi de 9h à 13h00 et de 15h30 à 19h00
9 rue de l'Horloge
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