Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie26130SAINT PAUL TROIS CHÂTEAUX
VILLA AUGUSTA
Réouverture mi-juillet 2023, nouveaux propriétaires - Très élégante salle à manger comme un écrin illuminé par le soleil, ouverte sur le jardin, belle terrasse aux tables disséminées au coté d'un bassin romain;
cuisine inventive, pleine de soleil: Gambas laquées à l'asiatique, gel de grenade, tombée de pois gourmand - Oeuf parfait, jus de persil et salade d’herbes, jus corsé graines torréfiées - Bar aux agrumes en basse température, céleri en déclinaison - Ravioles de boeuf comme un tartare et carpaccio au jus bourguignon - Poire pôchée dans un vin chaud aux épices, praliné à la noix, glace vanille - En saison, menu truffe le week-end; service très présent et souriant. Parking clos.. Fermeture dimanche soir et et lundi.
Hostellerie quatre **** dans une maison de maître avec patio du XIXème siècle, à la décoration d'esprit méridional mélant les couleurs vives et les styles anciens au sein d'un jardin arboré. Piscine entourée de gazon au coté d'un magnifique cèdre. 23 chambres et suite à l'atmosphère unique où l'ancien se mêle au moderne 100/425€. Petit déj. 20€.
14 rue du Serre Blanc
L'OXALIS
Restaurant chaleureux dans une petite ruelle au coeur de la vieille ville; salle à manger voûtée en pierres; terrasse sur la place;
cuisine créative: Saint Jacques snackées, beurre de cacahuètes aux épices douces - Pavé de lieu jaune, beurre blanc au Noilly Prat - Filet de boeuf charolais, fumé minute, jus au vin rouge - Déclinaison d'agrumes, sablé breton; service charmant. Parking public de la cité. Fermeture mardi soir, mercredi et jeudi midi.
Rue de La Cantonnière
LA CHAPELLE
A deux pas de la cathédrale, un restaurant particulier dans sa petite impasse; salle à manger voutée dans un cadre intime et authentique; terrasse patio de caractère au charme des vieilles pierres;
cuisine aux accents méditerranéens: Noix de Saint Jacques rôties, potimaron à la vanille - Rôti de lotte, émulsion au jus de coquillages - Suprêmes de poularde fondants en ballotins, jus de volaille - Chocolat, praliné et agrumes. Parking public de la cité. Fermeture 15 jours en novembre, 15 jours en mars, mardi et lundi midi d'octobre à mai.
5 impasse Ludovic de Bimard