Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie24200SARLAT LA CANEDA
LA RAPIERE
Restaurant dans une étroite maison classée du XVIème siècle au coeur du vieux SARLAT; deux salles à manger aux vieilles poutres et cheminée, dont une en étage; terrasse offerte au spectacle dans la rue passante;
cuisine régionale bien travaillée: Escalopes de foie gras d'oie simplement poêlées aux câpres, confiture d'oignons au vieux vinaigre - Gratin de pied de porc désossé, moulé, tartare de légumes à l'huile de noix - Cassoulet de Sarlat cuisiné à la graisse d'oie avec des couennes de porc - Les ris de veau frais cuisinés aux morilles - Gâteau aux noix. Parking public de la ville. Fermeture en janvier, février et dimanche.
Place de la Cathédrale
LE GRAND BLEU
Restaurant au cadre chaleureux dans une maison de pierres blondes à deux pas de la gare; salle à manger sobre aux teintes douces, bois clairs et belle cheminée de pierre taillée;
chef: Maxime Lebrun - cuisine au goût du jour fusionnant les saveurs traditionnelles et nouvelles: Foie gras cuit au torchon infusé au calvados, granité de vin de noix et son pain de mie, compote de mangue - Cabillaud cuit au chalumeau, mousseline de panais accompagné d'un jus de viande infusé au basilic et raisins muscat - Ris de veau de lait sur une mousseline de pommes de terre, beurre d'échalotes et sirop de Porto - Pamplemousse rose caramélisé sur un biscuit feuillantine, sauce agrumes et chocolat, glace au romarin. Parking Gare gratuit. Fermeture du 1er novembre au 15 avril, dimanche soir, lundi, mardi midi et mercredi midi.
43 avenue de la Gare
AUBERGE DE MIRANDOL
Demeure renaissance du XVème siècle, classée monument historique au coeur de la cité médiévale; trois agréables salles à manger, dans la principale du rez de chaussée se trouvent la voûte d'un ancien four à pain du XIIIème et l'entrée d'une grotte où gazouille un ru; terrasse sur le devant dans la rue piétonne;
cuisine traditionnelle soignée: Escalope de foie de canard poêlée aux pêches - Coquille Saint Jacques en coque feuilletée - Coq au vin de Bergerac maison - Cassolette d'escargots aux cèpes - Tournedos flambé à la vieille prune - Soufflé glacé au noix. Parking public alentour. Fermeture du 15 novembre au 1er mars.
7 rue des Consuls
HOSTELLERIE DE MEYSSET
Salle à manger contemporaine à l'ambiance colorée; terrasse panoramique;
cuisine de terroir inventive à l'accent Asie: Kaiseki de foie gras de Dordogne au saké - Rôti de bar de ligne au porc noir de Bigorre - Selle d’agneau farcie à la pistache accompagnée d’une sauce au vin rouge et chocolat noir - Fraîcheur de goyave, crème fouettée au thé Matcha. Parking privé. Fermeture du 1er décembre au 31 mars et mardi soir.
A 1km de Sarlat, perchée sur une colline, demeure périgourdine nichée dans un parc boisé d’un hectare et demi, hostellerie trois *** récemment rénovée. Piscine dominant deux vallées. 23 chambres et 3 suites claires et confortables avec petit jardin privatif au rez-de-chaussée ou une vue imprenable aux étages 88/160€. Petit déj. 12€.
62 route d'Argentouleau