Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie24540MONPAZIER
Avec son plan d'origine resté presque intact depuis sa fondation en 1284 au nom du roi Edward Ier d’Angleterre et son architecture caractérisée, Monpazier "Un des plus beaux villages de France" est aujourd'hui reconnu comme un modèle de bastide.
CHATEAU EDWARD Ier
RESTAURANT ELEONORE - Elégante salle à manger intimiste; agréable terrasse;
cuisine authentique: Foie gras maison au pineau des Charentes, compote de coing, pain d'épices - Nage de saint jacques au vin de Montbazillac, clams et fèves vertes - Confit de canard "tradition", pommes mitrailles sautées, jus corsé thym romarin - Tiramisu café noix, cacao amer. Parking privé. Fermeture du 1er janvier au 16 mars; mercredi soir en basse saison; ouvert en juillet et août les midis des jeudi, vendredi, samedi et dimanche.
Elégant petit château hôtel quatre **** situé sur les remparts de la plus ancienne bastide périgourdine. Piscine et centre de bien être. 17 chambres confortables et chaleureuses 104/252€. Petit déj. 15€.
5 rue Saint Pierre
LA BASTIDE
Restaurant au coeur de la cité, salle à manger dans un cadre typique du Périgord; tables sous parasols sur le devant;
cuisine terroir: Oeuf meurette de la bastide - Salade de gambas en persillade - Dos de morue fraîche rôti au sel de Guérande et thym frais - Carré d'agneau en croûte de pain, jus court au thym - Charlotte aux fraises du Périgord. Parking de la bastide. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi.
52 rue Saint Jacques
PRIVILEGE DU PERIGORD
Restaurant au sein d'un ancien relais de poste au coeur de la bastide; salle à manger intimiste; agréable et élégant patio-terrasse, quelques tables sur le devant;
cuisine de tradition mise au goût du jour: Haddock fumé, tiramisu à l’aneth, algues wakamé - Gaspacho de carottes, ceviché de crevettes - Poitrine de porc confite, crème de butternut et 4 épices - Pavlova aux fraises cream cheese citron. Parking de la cité. Fermeture de décembre à février, dimanche soir et lundi.
58 rue Notre Dame