Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
24250LA ROQUE-GAGEAC
LA BELLE ETOILE
Salle à l'ambiance feutrée et au cadre un peu désuet; petite terrasse sous la treille dominant la Dordogne;
chef: Régis Ongaro - cuisine traditionnelle raffinée: Charlotte d'asperges de chez Lacour au fromage de chêvre frais émulsionné à l'huile d'olive - Filets de rouget barbet en croûte de pain de mie - Suprême de canette laquée aux épices, sauce dolce forte - Chaud froid de fraises gariguettes au sabayon monbazillac; service attentionné. Parking de la cité, garage. Fermeture du début novembre au début avril, lundi et mercredi midi.
Auberge trois *** "Logis" dans une ancienne demeure tenue par la même famille depuis trois générations, située au pied de la falaise. 14 chambres et une suite spacieuses et confortablement meublées 70/160€. Petit déj. 14€.
Le Bourg
LES PRES GAILLARDOU
Restaurant dans une ancienne ferme en pierre de taille restaurée avec goût, à deux pas de la cité; salles à manger aux poutres et pierres apparentes, agrémentées d'une grande cheminée; terrasse sous la glycine au jardin;
cuisine inventive de terroir aux accents traditionnels du sud ouest: Duo de foie gras: escalope poêlée et tranche de terrine maison, tarte fine aux figues, réduction de porto - Dos de brochet aux écrevisses, beurre blanc légèrement citronné - Bavette d'aloyau, limousine et sa fondue d'échalotes au vin rouge - Tarte fine aux pommes, sauce caramel au beurre salé. Parking privé. Fermeture du 15 décembre au 13 février; dimanche soir, mardi soir et mercredi.
Lieu dit Gaillardou
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