Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
24310BRANTOME
LE MOULIN DE L'ABBAYE
Salle à manger élégante et lumineuse; terrasse ombragée au bord de la Dronne;
chef: Jean Michel Bardet - cuisine innovante du terroir revisité: Encornet saisi au poivre Timut, cèleri fondant et pâte de cacahuète, émulsion de citronnelle bâton - La lotte cuite fondante aux algues, bouchon de pomme de terre confite et pulpe de fenouil, une hollandaise légère à l’anchois - Epaule d’agneau longuement confite et snackée, pulpe de panais aux prunes fraîches et fermentées, bois de panais et jus à la feuille de combawa - Feuille à feuille de pomme confite tiède au miel de Brantôme, pot gourmand de glace au miel et légèreté de fromage blanc à la vanille. Parking, voiturier et garage. Fermeture de fin octobre à début mars; ouvert du mercredi soir au dimanche soir, à partir de Pâques également le lundi soir.
Trois demeures historiques dont un ancien moulin couvert de lierre classé "monument historique", restructurées en une très belle hôtellerie "Relais et Châteaux" quatre ****, au sein d'un cadre idyllique. 20 chambres de style chic et cosy, 8 au Moulin, 6 nichées dans la Maison du meunier et 6 à 300 mètres dans la Maison de l'abbé 290/405€. Petit déj.24€.
1 route de Bourdeilles
AU FIL DE L'EAU
Restaurant sur le bord de la Dronne; salle à manger où se mêle le contemporain avec le traditionnel bistrot de pêcheur; agréable terrasse sur la nature aquatique;
cuisine guinguette: Friture d’ablettes, persil et citron, sauce tartare - Retour de pêche, épinard, fenouil, vinaigrette soja et sésame - Magret de canard rôti, pommes de terre au four et champignons - Moelleux au chocolat. Parking public à proximité. Fermeture du 15 octobre au 15 avril, basse saison: mercredi et jeudi, haute saison ouvert tous les jours.
21 quai Bertin
AU FIL DU TEMPS
Restaurant un peu à l'écart du centre historique; deux salles à manger aux poutres, pierres apparentes et mobilier champêtre, une avec rotisserie; terrasse à la vue imprenable sur les jardins, l’abbaye et la Dronne;
cuisine traditionnelle périgourdine: Salade de lentilles tiède au magret fumé et son oeuf en cuisson douce - Tournedos de magret de canard, paillasson de pommes de terre - Epaule d'agneau de 7 heures, polenta crémeuse, légumes du moment - Crumble de pain d'épice, fruits de saison. Parking public à proximité. Fermeture du 15 décembre au 17 janvier, mercredi et jeudi soir.
1 chemin du Vert Galant
CHARBONNEL
Salle à manger à l'atmosphère cosy et couleurs chaleureuses; terrasse surplombant la rivière;
cuisine traditionnelle régionale: Dodine de pied de porc et boudin noir, marmelade d’oignons et myrtilles au vin de Bergerac - Aiguillettes de truite au jambon serrano, jus de blanquette au vin jaune - Le confit de canard IGP, pomme de terre gratinée à la trappe d’Echourgnac - La poire pochée au vin de noix, chantilly "chocolat caramel", craquelin amandes concassées. Parking public à proximité. Fermeture du 28 janvier au 3 mars et du 19 novembre au 12 décembre, dimanche soir d'octobre à juin, jeudi soir de janvier à mars et lundi sauf en juillet et août.
Hôtel restaurant trois *** ancré sur les rives de la Dronne. 18 chambres mêlant charme d'antan et confort contemporain avec balcon 60/105€. Petit déj. 12€.
57 rue Gambetta
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