Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
ORIGINE
Ex: STEPHANE DERBORD - Grande maison sur la place Wilson; salle à manger à l'élégant cadre contemporain;
chef: Tomofumi Uchimura - grande cuisine créative, audacieuse et gourmande: Thon et caviar Kristal, haricots verts, mozzarella, aosa, poivron, sésame, tomate et pastèque - Langoustine, saint-jacques, girolles, laitue, fenouil et tagète - Poisson de mer, courgettes, feuilles de shiso, safran et ail - Filet et cuisse de canard, foie gras, polenta, épeautre, cerise, cazette du Morvan et fèves tonka - Miel, safran d’Auxonne, anis de Flavigny, fromage blanc et pamplemousse. Parking public à proximité. Fermeture 3 semaines en août, 2 semaines à cheval sur février et mars, dimanche, lundi et mardi midi.
10 place Wilson
MAISON DES CARIATIDES
Au coeur du centre historique, une belle demeure dijonnaise du XVIIème siècle, classée aux monuments historiques; salle à manger à la cuisine ouverte, type loft contemporain aux pierres apparentes, poutres et parquet; quelques tables dans la petite cour typique;
cuisine élégante et soignée: Légumes des halles en salade, mayonnaise au piment doux fumé, oeuf mollet et pain grillé aux graines de tournesol - Poireaux rôtis, truite bio de Crisenon gravlax, crème fraîche, riz noir croustillant et condiment pomelos confit - Filet de canard fermier de la Dombes, carottes des sables étuvées aux épices, praliné aux graines de courge - Tarte à la rhubarbe, sorbet fraise. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
28 rue Chaudronnerie
LA DAME D'AQUITAINE
Restaurant intemporel et atypique du centre ville; une crypte du XIIIème siècle avec ses voûtes en pierres apparentes et ses jeux de lumière sert de cadre d'exception à la salle à manger;
cuisine authentique: Forfait d'accueil de 33€ et choix sur la carte au prix coûtant. La pôchouse, matelote de poisson d'eau douce, réduction de vin blanc à l'ail, garniture bourguignone - Le sandre au vin rouge, petits légumes de saison - Le rable de lapin rôti, fourré de ses rognons à la dijonnaise et tagliatelles - Tarte chaude au chocolat et son sorbet. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et du lundi midi, au jeudi midi.
23 place Bossuet