Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie21320CHATEAUNEUF EN AUXOIS
"Un des plus beaux villages de France" dressé sur son éperon rocheux. Le bourg fortifié, témoignage de l'architecture militaire bourguignonne du XIVème siècle, semble encore surveiller la route de Dijon à Autun. Pendant la guerre de cent ans, tours et courtines sont élevées pour défendre le village et les plaines de l'Auxois.
HOSTELLERIE DU CHATEAU
TABLE DE GUILLAUME Salle à manger rustique à la décoration conviviale; terrasse sur le devant;
Chef MOF 2015: Guillaume Royer - cuisine bourguignonne: Les oeufs en meurette ou à l'époisse - Les douze escargots de Bourgogne - Le boeuf bourguigbon, tagliatelles fraîches - La joue de boeuf confite en croûte, duxelle de champignons - Filets de perche façon meunière - La poire au vin selon la tradition bourguignonne; service bien enlevé. Parking du village. Fermeture lundi et mardi; juillet, août et septembre le mardi.
Hostellerie de caractère deux ** "Logis", nichée au coeur du bourg, tout près de son château du XIIème siècle. 9 chambres dans une ambiance cosy 90/130€. Petit déj. 13€.
Grande Rue