Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
21200BEAUNE
PIQU'BOEUF
Sur le boulevard circulaire, depuis 1990, la même famille de père en fils, officie dans cette bâtisse du XIXème siècle; salle à manger sur 2 niveaux, au décor contemporain et chaleureux, au rez de chaussée une grande cheminée sert à la cuisson des viandes;
Chef: Damien Broin - cuisine régionale bourguignonne, spécialité de viande au grill: Tataki de boeuf Angus, pickles et sauce ponzu - Le jambon persillé maison et pickles - Le faux-filet de boeuf charolais, frites, sauce meurette au vin rouge - Filet de canette, Légumes du moment, sauce crème d’époisses Berthaut - La poire pochée au vin et au cassis et sorbet cassis, service professionnel. Parking Saint Jean ou parking des Chanceliers. Fermeture mardi et mercredi.
1 boulevard Perpreuil
LE CARMIN
En plein coeur de la ville, une batisse du XVIème siècle avec sa petite cour intérieure; élégante salle à manger à la décoration aux tons clairs;
chef: Christophe Quéant - cuisine créative, authentique et sobre: Rosace de petits pois, saumon fumé et caviar osciètre, crème acidulée - Crémeux de foie gras de canard, courgettes et abricots au romarin - Turbot en impression de basilic, fondue de tomates et fenouil confit - Filet de veau doré au sautoir, girolles et sucrine, vrai jus - Soufflé chaud à la liqueur de verveine des Bughes, pêches blanches. Parking public à proximité. Fermeture du 22 octobre au 1er novembre, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
4B place Carnot
CAVEAU DES ARCHES
Restaurant ne payant pas de mine de l'extérieur mais à l'intérieur magnifique salle à manger sous les voûtes en pierre d'un caveau souterrain du XVème siècle;
cuisine traditionnelle fraîche et goûteuse: Poêlon de Douze Escargots de Bourgogne à l’Ail et aux Noisettes - Parfait de Foies de Volailles Réduction Banyuls Pain de Mie Toasté - Risotto d’Epeautre et Cabillaud Beurre Blanc Safrané Lard de la Forêt Noire - Brochette de Rable de Lapin à la Moutarde à l’Ancienne Asperges Blanches - Crème Brulée à la Vanille de Madagascar. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
10 boulevard de Perpreuil
RELAIS DE SAULX
Maison de caractère du XVIIème siècle, ancien relais de poste, non loin des Hospices pour ce bistrot; salle à manger à l'ambiance très sobre et très douce mettant en valeur les belles poutres de bois et les pierres apparentes des murs;
chef: Charle Danet - cuisine bistronomique locale: Artichaut, gnocchis au pistou, émulsion à l'ail - Omble chevalier, patate douce, parfum truffe - Canette, polenta poêlée et jus suzette - Espèce de cheesecake, tagliatelles d'ananas; service parfait de Nina. Parking alentour. Fermeture le mois d'août; samedi midi, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
6 rue Louis Véry
GRAND CAFE DE LYON
Brasserie sympathique nichée au coeur de Beaune; salle à manger typique avec son bar rutilant de bistro d'époque; terrasse sur le devant, ouverte sur la place;
cuisine traditionnelle: Croque-monsieur - Quiche lorraine, Salade de chèvre chaud - Tartare de boeuf charolais, frites, salade - Boeuf bourguignon - Emincé de volaille sauce champignons avec ses tagliatelles - Cassolette d'escargots de Bourgogne. Parking des Chanceliers, le plus près ou parkings publics de la cité. Ouvert tous les jours midi et soir.
36 place Carnot
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET