Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie21200BEAUNE

PIQU'BOEUF
Sur le boulevard circulaire, depuis 1990, la même famille de père en fils, officie dans cette bâtisse du XIXème siècle; salle à manger sur 2 niveaux, au décor contemporain et chaleureux, au rez de chaussée une grande cheminée sert à la cuisson des viandes;
Chef: Damien Broin - cuisine régionale bourguignonne, spécialité de viande au grill: Tataki de boeuf Angus, pickles et sauce ponzu - Le jambon persillé maison et pickles - Le faux-filet de boeuf charolais, frites, sauce meurette au vin rouge - Filet de canette, Légumes du moment, sauce crème d’époisses Berthaut - La poire pochée au vin et au cassis et sorbet cassis, service professionnel. Parking Saint Jean ou parking des Chanceliers. Fermeture mardi et mercredi.
1 boulevard Perpreuil

LE CARMIN

En plein coeur de la ville, une batisse du XVIème siècle avec sa petite cour intérieure; élégante salle à manger à la décoration aux tons clairs;
chef: Christophe Quéant - cuisine créative, authentique et sobre: Rosace de petits pois, saumon fumé et caviar osciètre, crème acidulée - Crémeux de foie gras de canard, courgettes et abricots au romarin - Turbot en impression de basilic, fondue de tomates et fenouil confit - Filet de veau doré au sautoir, girolles et sucrine, vrai jus - Soufflé chaud à la liqueur de verveine des Bughes, pêches blanches. Parking public à proximité. Fermeture du 22 octobre au 1er novembre, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
4B place Carnot

CAVEAU DES ARCHES

Restaurant ne payant pas de mine de l'extérieur mais à l'intérieur magnifique salle à manger sous les voûtes en pierre d'un caveau souterrain du XVème siècle;
cuisine traditionnelle fraîche et goûteuse: Poêlon de Douze Escargots de Bourgogne à l’Ail et aux Noisettes - Parfait de Foies de Volailles Réduction Banyuls Pain de Mie Toasté - Risotto d’Epeautre et Cabillaud Beurre Blanc Safrané Lard de la Forêt Noire - Brochette de Rable de Lapin à la Moutarde à l’Ancienne Asperges Blanches - Crème Brulée à la Vanille de Madagascar. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
10 boulevard de Perpreuil

RELAIS DE SAULX

Maison de caractère du XVIIème siècle, ancien relais de poste, non loin des Hospices pour ce bistrot; salle à manger à l'ambiance très sobre et très douce mettant en valeur les belles poutres de bois et les pierres apparentes des murs;
chef: Charle Danet - cuisine bistronomique locale: Artichaut, gnocchis au pistou, émulsion à l'ail - Omble chevalier, patate douce, parfum truffe - Canette, polenta poêlée et jus suzette - Espèce de cheesecake, tagliatelles d'ananas; service parfait de Nina. Parking alentour. Fermeture le mois d'août; samedi midi, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
6 rue Louis Véry

GRAND CAFE DE LYON
Brasserie sympathique nichée au coeur de Beaune; salle à manger typique avec son bar rutilant de bistro d'époque; terrasse sur le devant, ouverte sur la place;
cuisine traditionnelle: Croque-monsieur - Quiche lorraine, Salade de chèvre chaud - Tartare de boeuf charolais, frites, salade - Boeuf bourguignon - Emincé de volaille sauce champignons avec ses tagliatelles - Cassolette d'escargots de Bourgogne. Parking des Chanceliers, le plus près ou parkings publics de la cité. Ouvert tous les jours midi et soir.
36 place Carnot
