Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie20217SAINT FLORENT
LA MARINUCCIA
Restaurant caché dans une petite marina au pied de la citadelle; véranda-terrasse sur l'eau à l'ambiance chic et décontractée, face au coucher de soleil; salle à manger voutée en pierres et briques, typique de la région;
cuisine méditerranéenne: Soupe de poissons - Tartare de thon mariné - Moules farçies et gratinées - Tentacule de poulpe grillée - Spaghetti aux gambas sauce armoricaine - Pêche du jour flambée au pastis ou grillée - Fraises, basilic et son sorbet citron, service attentionné. Parkings publics payant et gratuit. Fermeture d'octobre à avril, dimanche soir et lundi, ouvert tous les jours en saison.
Place Doria
HOTEL RESTAURANT L'EUROPE
Salle à manger-véranda ouverte sur l'univers marin; quelques tables sur le trottoir;
cuisine méditerranéenne: Carpaccio de saint jacques, baies roses, guacamole, avocat, radis, sésame - Poulpe braisé, artichauts Corse grillés, fenouil à l'orange - Casereccie alla norma, aubergines frites, sauce tomate, brocciu AOP, basilic - Loup à la plancha, moscardini, seiches et calamars en sauce à l'istrettu, risotto milanese - Tarte aux framboises, pâte sablée, crème de poudre d'amandes. Ouvert tous les jours midi et soir.
Maison de famille rénovée, existante depuis 1876, deux ** située à l'entrée du port. 17 chambres confortable, certaines avec vue mer et balcon 90/140€. Petit déj. 12€. Parkings publics payant devant l'établissement et gratuit à 200 mètres. Fermeture de mi-octobre à début mars.
Quai du port de Plaisance - Place des Portes
LA GAFFE
Restaurant idéalement placé sur le port de plaisance, salle à manger à la décoration contemporaine; grande terrasse sur les quais;
cuisine raffinée, basée sur la pêche et les produits locaux: Salade de langouste à la mangue et condiments, vinaigrette à l'orange et yuzu - L'azziminu di Capi Corsu, bouillabaisse revue par le chef, jus de petite bouille à la badiane - Le cochon de lait Corse confit au vin de Patrimonio, purée de pommes de terre, carottes confites au miel du maquis - Le fiadone traditionnel cuit sur l'instant, émulsion au brocciu à la vanille, sorbet yuzu. Parkings publics payant et gratuit. Fermeture de début novembre à Pâques, mercredi hors saison; juillet et août ouvert tous les jours.
Port de Plaisance