Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie20137PORTO-VECCHIO
HOTEL SAN GIOVANNI
L'IMPATIENS Salle à manger claire à l'ambiance cosy et au cadre stylé avec sa verdure et son mur coloré par un tag; grande terrasse en plusieurs parties et superbe kiosque tout en bois;
cuisine familiale terroir: Les rillettes de saumon et pickles de légumes - La salade de crudités de saison, son oeuf mollet de la ferme de Gaëlle et pesto rosso - Le sauté de veau Corse bio à la mode corse et sa polenta crémeuse - La soupe Corse - Les pâtes "casarecce" à la crème d'asperges, jambon de pays, pignons et roquette - Soupe de pêches et fraises, sirop vanillé. Fermeture tous les midis et dimanche soir. Pour le déjeuner, le Food Truck: l’AFFAMEE, propose un assortiment de hot dog, salades, burgers,... Ouvert du lundi au samedi.
Petit paradis dans son parc de 3 hectares avec mare aux nénuphars et grenouilles pour ce complexe hôtelier familial trois ***, entouré par une nature paisible. Grande piscine chauffée, jaccuzi, sauna. 29 chambres confortables à la décoration élégante toutes avec terrasse ou balcon avec vue sur le jardin 100/200€. Petit déj. 15€. Grand parking privé. Fermeture de début novembre à début avril.
Route d'Arca
MOBY DICK
TABLE DU MOBY DICK Grande salle à manger à la charpente apparente ouverte sur la vaste terrasse au mobiler de bois, vue exceptionnelle face à la mer;
cuisine méditerranéenne: Ravioles au bruccio au lait de parmesan émulsionné - Cassoulet de lotte au chorizo et piquillos - gigot d'agneau rôti aux senteurs du maquis - crème brulée à l'ananas rôti. Service attentionné. Parking privé clos au bout d'une étroite route. Fermeture de fin octobre à début avril, ouvert tous les jours midi et soir.
Hôtellerie moderne quatre **** noyée dans les pins à l'atmosphère discrètement luxueuse, au sein d'un site exceptionnel entre lagune et mer turquoise dans le golfe de Santa Giulia. Grande plage de sable fin avec chaises et parasols. 44 chambres spacieuses avec balcon, moitié coté mer, moitié coté lagune 190/500€ petit dej. inclus.
Baie de Santa Giulia
FURANA
Restaurant situé dans les vieilles pierres au coeur du Bastion de Porto-Vecchio; salle à manger au cadre typique avec vue; terrasse-véranda avec une vue panoramique sur le golfe et ses environs;
cuisine Corse de tradition: Salade de beignets de fromage de chèvre et courgettes parfumés à la menthe - Poulpe snacké en persillade, pommes de terre rate, légumes braisées - Filet de loup gratiné au brocciu, chips de coppa, écrasé de pommes de terre, réduction de myrte - Tianu de veau Corse aux olives et vin blanc, accompagné de sa pasta asciutta (pâtes en sauce) - Financier à la châtaigne, moelleux à la châtaigne, glace châtaigne. Parkings payants de la cité. Fermeture dimanche.
Rue Borgo - Porte Génoise