Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
20169BONIFACIO
STELLA D'ORO
Restaurant pittoresque dans une rue piétonne au coeur de la vieille ville; salles à manger au cadre rustique, murs blancs et poutres de bois, joliment décorées autour du pressoir;
cuisine délicate et goûteuse: Le mérou en céviche "pêche Locale", sauce leche de tigre, billes de patate douce et pickles d'oignon rouge - Ravioles de langoustines "pêche locale", chalut du Circe fondue de poireaux au combawa et sa bisque en émulsion - Dos de loup en papillote, légumes de saison, beurre blanc au basilic corse et pomme de terre écrasée au citron confit - Carré d'agneau de Sisteron cuit basse température, en croûte d'herbes du maquis, jus romarin - Tarte au citron et vanille, sablé breton, crémeux citron, crémeux vanille, gelée citron, caramel citron, et sa glace. Service chaleureux et efficace. Parking public de la ville. Fermeture de mi-octobre à mi-avril, ouvert tous les jours.
7 rue Doria
PREA GIANCA
L'AUGUSTE Salle à manger véranda à la décoration apaisante et au mobilier confortable, face à la piscine; tables au bord de l'eau dans les parfums du maquis;
cuisine locale traditionnelle: Ceviche de mustelle et merlan bleu, tartare de pommes, comcombre, échalotte, vinaigrette acidulée - Assiette de charcuterie corse, lonzo, coppa, saucisson, jambon - Pêche du jour, écrasé de pommes de terre, sauce vierge - Magret de canard rôti, écrasé de pommes de terre, confit d'oignons à la figue - Mousse de chataigne et son crumble vanille. Parking privé clos. Fermeture de fin octobre à fin avril, ouvert tous les soirs.
Havre de paix pour cette hôtellerie trois *** de charme, disséminée dans plusieurs maisons aux lignes basses, au coeur d'un jardin de verdure planté d'oliviers, palmiers et cyprès. Belle piscine et jacuzzi. 25 chambres au calme, grand confort bénéficiant d’une décoration entièrement personnalisée 95/200€. Petit déj. 15€.
Route de Santa Manza
LA CARAVELLE
Salle à manger ouverte sur la rue piétonne; grande terrasse ouverte sur les quais;
cuisine de fraîcheur et de couleurs: La pêche du Maximus, taillée en carpaccio, patate douce, gel d’agrumes - Cassolette de la Caravelle en persillade, palourdes, gambas, calamars, langoustine - Filet de poisson, selon le retour de pêche, fumet légèrement citronné - Côte de veau origine France, zita, crème de parmesan, jeunes poireaux brûlés, tomates confites - Les crêpes Suzette flambées façon Caravelle, glace vanille. Parking privé gratuit. Fermeture de fin octobre à fin avril, ouvert tous les jours.
Etablissement trois *** situé au coeur du port, sous les remparts de la citadelle et dans un océan d’enseignes de restauration. 28 chambres 90/230€. Petit déj. 18€.
35 quai Comparetti
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